Александр Квасьневский: Украина становится частью Европейской энергетической стратегии

Александр Квасьневский: Украина становится частью Европейской энергетической стратегии
300
Данило Тюрк, Александр Квасьневский, Ги Верховстад отметили роль Украины на Втором Форуме по энергетической безопасности в Монако

Украина становится частью Европейской энергетической стратегии, об этом на II Международном форуме «Энергетическая безопасность будущего: новое видение, стратегии, инновации» (ENERGY SECURITY FOR THE FUTURE: new vision, strategy, innovation) заявил президент Польши(1995-2005), независимый директор Burisma Group Александр Квасьневский.

По словам г-на Квасьневского, Украина, правительство и частные энергетические компании, своим опытом и действиями уже подтвердили, что без Украины Европейская энергетическая безопасность невозможна. И только совместными действиями мы можем наполнить новым содержанием новую Энергетическую стратегию Европы.

monaco_pozharskyi_kvasnevskyi.jpg

Напомним, что 2 июня в Монте-Карло(Княжество Монако) состоялся II Международный форум «Энергетическаябезопасность будущего: новое видение, стратегии, инновации», организаторамикоторого выступили Burisma Group и Adam Smith Conferences при поддержке ФондаКнязя Монако Альбера II (Prince Albert II of Monaco Foundation) и ФондаАлександра Квасьневского Amicus Europae. Мероприятие стало самым масштабнымпроектом в Европе по вопросам энергетической безопасности и поиска новыхэкологических стандартов жизнедеятельности и использования возобновляемыхисточников энергии в экономической жизни Европы. Нынешний Форум посетили более 200гостей, среди которых были европейские политики, лидеры общественного мнения,представители гражданского общества, эксперты в области безопасности,журналисты и международные энергетические компании Европейского Союза,предлагающие революционные технологии и меняющие энергетику на глобальномуровне. Темой II Международного форума стало обсуждение стратегииэнергетической безопасности Европы и роли Украины как части единогоевропейского рынка.



"Мы собрались, чтобы обсудить такую ??чувствительную тему, как энергетическая безопасность и как она должна функционировать несмотря на глобальные вызовы. Сейчас энергетический рынок на распутье, на протяжении десятилетий производилась модель рынка, которая сейчас нуждается в изменениях", - сказал принц Монако Альберт II, открывая мероприятие.

18839088_1924872107725644_7398800026209067362_n.jpg

По словам экс--президента Словении Данила Тюрка, возможности совмещения и поиска баланса между краткосрочной волатильностью и долгосрочными стратегиями диверсификации источников энергии – ключевые для обсуждения на глобальных энергетических форумах. И частные компании, как например организатор форума Burisma Group, дает правильные сигналы мировому сообществу относительно поиска инструментов энергетической безопасноти будущего.

18952609_1924886367724218_173868723356892250_n.jpg

«Для Burisma Group данное мероприятие – это вопрос стратегии компании и ее интеграции в глобальное энергетическое сообщество. Мы гордимся тем, что мы международная энергетическая группа с украинскими корнями, а ENERGY SECURITY FOR THE FUTURE – самая большая международная площадка в Европе для презентации энергетического потенциала Украины в общеевропейской системе энергетической безопасности. С каждым годом к движению присоединяется все больше европейских политиков и общественных деятелей. Поэтому и в дальнейшем Burisma Group будет с The Prince Albert II of Monaco Foundation развивать эту дискуссионную площадку», – заявила на Форуме независимый директор Burisma Group Карина Злочевская.

южанина.jpg

Украинскую правительственную делегацию на Форум возглавил вице-премьер Украины Владимир Кистион. Верховную Раду на Форуме представляла председатель комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат Нина Южанина, а Министерство энергетики и угольной промышленности - Наталья Бойко, заместитель министра по вопросам европейской интеграции. Также с украинской стороны участие в Форуме представители Посольства Украины во Франции, Кабинета министров Украины, министерств и ведомств.


Последние новости: