Дмитрий Зинков: Платинум Банк выдаст не менее 2 млрд. грн. потребкредитов

Дмитрий Зинков: Платинум Банк выдаст не менее 2 млрд. грн. потребкредитов
196
Реальными игроками рынка потребительского кредитования в Украине на сегодняшний день является не более 7 коммерческих банков. Об этом в интервью порталу Delo.ua заявил Дмитрий Зинков из Платинум Банк.

По его словам, это негативно влияет на конкуренцию финансовых учреждений, но в то же время стимулирует их к поиску новых инструментов и предложений для населения. В частности, как отмечает Дмитрий Зинков, Platinum bank наряду со стандартными продуктами привлекает клиентов дополнительными кредитными каникулами, увеличенными сроками кредитования и низким процентом отказов в предоставлении займа. Но при этом эффективно отлаженные бизнес-процессы позволяют банку держать показатель процента просрочки по кредитам на уровне, существенно более низким, чем средние данные по рынку.

Как сообщалось ранее, в IV квартале 2015 года Платинум банк выдал почти полмиллиарда гривен в кредит жителям Украины. В сегодняшних сложных экономических условиях банк учитывает различные факторы, влияющие на платежеспособность населения, предъявляя достаточно лояльные требования к своим клиентам.
Как подчеркивает Дмитрий Зинков, Платинум Банк не намерен останавливаться на достигнутом. В частности, учреждение ставит перед собой задачу по наращиванию депозитного портфеля не менее, чем на 2 млрд. грн. При этом объем кредитования населения также будет увеличен на соответствующий объем.

Подтверждением того факта, что озвученная Дмитрием Зинковым стратегия уже реализуется, можно считать новые программы банка. Так, с января 2016 года финучреждение предлагает кредитную линию к зарплатной карте. Речь идет о доступных средствах в объеме до 50% от среднемесячного поступления за 2 месяца.



Последние новости: