Галасюк констатирует срыв Кабмином сроков создания экспортно-кредитного агентства

Галасюк констатирует срыв Кабмином сроков создания экспортно-кредитного агентства
232

Кабинет министров нарушил заключительные положения Закона про экспортно-кредитное агентство, что привело к нарушению сроков его создания, - заявил народный депутат, председатель парламентского Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

«К сожалению, должен констатировать, что Кабинет министров нарушил заключительные положения Закона про Экспортно-кредитное агентство, что привело к нарушению сроков его создания. Мы с Олегом Ляшком и командой РПЛ разрабатывали и боролись за этот закон почти два года. В связи с этим, бездеятельность Кабмина по данному вопросу, как и всех украинских производителей, нас беспокоит. Поэтому будем действовать», - сказал он в эксклюзивном комментарии бизнес-порталу UAprom.

По его словам, он планирует официально обратиться к премьер-министру Владимиру Гройсману для выяснения причин срыва сроков и планирования последующих шагов.

«Экспортно-кредитное агентство ждут все несырьевые производители Украины, особенно машиностроение, самолетостроение, вагоностроение, судостроение, военно-промышленный комплекс. То есть, все, у кого есть длительный производственный цикл, капиталоемкое производство и высокий уровень конкуренции на мировых рынках. Механизм экспортно-кредитного агентства, работающий во многих странах мира, способен превратить наш экспорт из маленького и сырьевого в масштабный, продуктовый и высокотехнологичный. А это будет означать больше рабочих мест для украинцев, более высокую зарплату, а, значит, и более высокую пенсию», - констатировал нардеп.

Напомним, что экспортно-кредитное агентство Украины, создание которого было одобрено парламентом в конце 2016 года, должно заработать не позднее июля текущего года.

«В шестимесячный срок создать ЭКА, обеспечить формирование и оплату его уставного капитала», - говорится в тексте закона.



Последние новости: