Коррупционеры против бухгалтеров МВФ. Где здесь интересы Украины?

Коррупционеры против бухгалтеров МВФ. Где здесь интересы Украины?
626

Запад считает «чистыми» только министров-экспатов, а имидж украинского политикума критический

Украинская власть попала в собственный коррупционный капкан. С одной стороны, европейцы и американцы уже устали от украинской «Санта-Барбары», олигархических кланов, «смотрящих», «семьи», «любих друзів» и прочих, и готовы давать кредиты, только видя в правительстве реформаторов и людей с чистой репутацией.

К сожалению, такими они считают только «министров-экспатов» — пришедших из-за рубежа. Этот факт должен заставить украинский политикум задуматься о собственном имидже.

С другой стороны, министров-иностранцев категорически нельзя считать политиками, ориентирующимися на суверенные интересы Украины. Они больше дорожат мнением бухгалтеров МВФ: это привело государство к тотальной зависимости от международных кредиторов, а также к принятию целого ряда ошибочных решений, в частности, в банковской сфере и при подготовке к приватизации.

Но сколько бы партнеры не выделяли деньги, в Украине антикоррупционные реформы все равно не проводятся. Ведь местные коррупционеры количественно превосходят «иностранцев», ориентирующихся на МВФ.

К сожалению, вынужден констатировать, что о суверенных интересах украинского государства в этой ситуации не задумывается никто. Во власти нет ни стратегов, ни видения будущего, ни понимания базовых приоритетов государства.

Последние новости: