Мариупольский депутат получил элитный земельный участок за 50 тысяч долларов

Мариупольский депутат получил элитный земельный участок за 50 тысяч долларов
361

Сегодня, во время сессии Мариупольского городского совета, депутат от партии "Сила Людей" и его приближенные пытались получить элитные земельные участки в центре города, общая оценочная стоимость которых составляет до 300 тыс. долларов, сообщает MRPL.CITY.

Депутат горсовета Максим Бородин и его соратники - Кирилл Вишняков, Олег Харченко, Наталья Николюкина претендовали на земельные участки в переулке Спортивном, Елена Золотарева - по улице Соловьиной. Рыночная стоимость каждого из них - от 50 до 60 тысяч долларов.

По словам депутатов, они, в качестве эксперимента, хотели проверить возможность бесплатного получения земельного участка согласно статье 121 Земельного кодекса Украины.

"Такие эксперименты, на мой взгляд, - это отвлечение ресурса сегодня существующего, в том числе, депутатского корпуса в естественных условиях, в которых мы сегодня проводим сессию городского совета. Поэтому, я лично по этому вопросу - против и голосовать не буду", - сказал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

В результате голосования обладателем элитного участка земли стал Максим Бородин. После голосования представитель общественности Денис Гаврилов заявил, что этот эксперимент - издевательство над участниками АТО, представителями Нацполиции и Национальной гвардии.

Последние новости: