Марьян Заблоцкий: Дефицит сигарет приведет к огромным потерям бюджета и убыткам производителей

Марьян Заблоцкий: Дефицит сигарет приведет к огромным потерям бюджета и убыткам производителей
325

В какой-то период, пока компания TEDIS Ukraine не возобновит полноценную работу, в Украине будет дефицит сигарет. Это очевидно. И это для людей будет очень неудобно. В доступе к сигаретам может быть ограничена существенная часть населения страны.

Об этом сказал кандидат экономических наук Марьян Заблоцкий, комментируя последние действия правоохранительных органов Украины против крупнейшего дистрибьютора табачного рынка TEDIS Ukraine.

«Такой жесткий и бескомпромиссный способ расправы с компанией, которая платит огромные налоги, настораживает. Сейчас трудно подсчитать убытки государственного и местных бюджетов, а также производителей от приостановки работы TEDIS, но они безусловно будут. Все будет зависеть от того, сколько времени компании будут препятствовать работать. Более того, сложившаяся ситуация с дефицитом табачной продукции может нанести вред здоровью украинцев. Я заметил, что с прилавков в первую очередь исчезают дорогие сигареты, и остаются дешевые. Наконец, дефицит легальной табачной продукции может привести к резкому наводнению рынка контрафактным табаком», - предполагает эксперт.

С неутешительными для табачного рынка Украины прогнозами согласны и представители торговых сетей. Как сообщил Начальник сектора внешних коммуникаций Управления корпоративных коммуникаций корпорации «АТБ» Сергей Демченко, в магазинах торговой сети «АТБ» в последние дни действительно наблюдается ажиотажный спрос со стороны потребителей на табачную продукцию, что в условиях перебоев с поставками ведет к дефициту сигарет.


Последние новости: