Нам не нравятся требования МФВ? Но мы ничего не предлагаем взамен!

Нам не нравятся требования МФВ? Но мы ничего не предлагаем взамен!
548

Бизнесу следует объединиться, взять на себя инициативу и разработать предметные программы, которые удовлетворят всех

Реакция МВФ была ожидаемой, ведь реформы, которые одинаково воспринимаются как на Западе, так и внутри украинского бизнес-сообщества, никто не проводит.

Если у нас, украинского бизнеса, единственный способ изменить ситуацию — вести открытый диалог с властью, и даже требовать от правительства его перезагрузки, то у Запада (в данном случае МВФ) единственный и главный инструмент — не дать денег.

Сколько с нами не беседуют, мы все равно не выполняем их рекомендации. Да, иногда они могут вовсе не нравиться украинскому обществу. Но проблема в том, что мы сами не предлагаем никаких реформ, которые МВФ воспринял бы как позитивный сигнал.

Западные партнеры открыто и честно заявили украинской власти, что необходимо предпринять определенные действия, которые демонстрировали бы готовность проводить реформы. Мы обещаем, но ничего не делаем. Со стороны Украина выглядит как несерьезный партнер в кругу переговоров.

Вот поэтому бизнесу следует объединиться, взять на себя инициативу и разработать предметные программы, которые удовлетворят всех. Думаю, мы должны договориться с МВФ, отстаивая при этом и свои прагматические интересы.


Последние новости: