Онлайн страхование: что нужно знать, чтобы получить выгоду?

Онлайн страхование: что нужно знать, чтобы получить выгоду?
2302

Онлайн страхование построено на модели «low-cost», сфокусировано на предоставлении справедливой стоимости продукта

Еще лет 10 назад покупки в Интернете были чем-то из мира фантастики или кадрами из западных кинолент. Теперь половина жителей Украины в возрасте от 18 до 55 лет хоть раз в жизни, но заказывала себе товары во Всемирной сети. Мы привыкли приобретать уже не только технику, электронику, одежду и обувь, но и такие услуги, как билеты в театры и кино, туры и проживание в гостиницах, развлечения, кредитные карты и страховки, - Интернет не знает ограничений.

Если посмотреть на один из самых консервативных рынков – страхование, то даже он последние пять лет претерпевает изменения. Сейчас Интернет пестрит предложениями «Купить страховку онлайн» и «Полис за 5 минут, не выходя из дома». И если в этой же финансовой сфере, заказывая банковскую услугу онлайн – кредитную карту или заявку на выдачу кредита, человек не рискует практически ничем, то в случае приобретения страховки есть определенный риск попасться в руки недобросовестных игроков.

Мы хотим рассказать об основах онлайн страхования, которые работают во всем мире и которые помогут продвинутым страхователям сделать правильный выбор и получить максимум выгод от приобретения договора страхования в Интернете.

Почему онлайн страхование выгодно?

Онлайн страхование построено на модели «low-cost», то есть сфокусировано на предоставлении справедливой стоимости продукта, которая достигается за счет отсутствия необходимости содержать сеть офисов и филиалов, тысячи страховых менеджеров и агентов, более того, онлайн страхование не требует обширной рекламной поддержки на телевидении или в наружной рекламе. Поэтому предлагаемая цена в среднем ниже рынка на 10-20 %. В данной модели цена полиса представляет собой прямую стоимость застрахованного риска с плановой маржой страховщика. Только покупая страховой полис онлайн, вы можете быть уверены в том, что не переплачиваете за красивую вывеску на улице Абрикосовой и за тех двух менеджеров, что там сидят.

Почему онлайн страхование удобно?

Заключение сделки и оформление договора страхования происходит через Интернет или по телефону. При этом клиенту не нужно тратить свое время на посещение офиса страховой компании и специально договариваться с агентом о встрече, на которой заполнять кипы документов и опять тратить свое время.

Для оформления полиса клиенту достаточно в свободную минутку на работе или дома зайти на сайт страховщика и оставить необходимые данные в заявке. Далее, в зависимости от вида страховки, полис может прийти на почту (страхование выезжающих за рубеж), может быть доставлен курьерской или почтовой службой по указанному адресу (страхование имущества) или к клиенту выедет менеджер для осмотра автомобиля (договора страхования КАСКО). 

Как выбрать настоящего онлайн страховщика и получить максимум положенных выгод?

Сегодня бизнес не может игнорировать интернет-торговлю, поэтому многие страховщики так или иначе стараются быть представленными онлайн. В большей мере данный канал рассматривают, как «must have» при существующей розничной сети и корпоративных продажах. В Украине последние несколько лет около 10 страховщиков открыли псевдоонлайн каналы продаж, т. е. создали сайты с продажей страховок. Более активно в Интернете работают брокеры и посредники, так называется агрегаторы, которые представляют интересы нескольких страховых компаний. И только в 2014 году в Украину зашла страховая компания, которая специализируется исключительно на прямом страховании – СК «Талисман Страхование».

Это первая и единственная в Украине компания 100-процентного прямого страхования, мажоритарным акционером которой является европейский инвестиционный фонд EMF New Europe Insurance Fund, который в свою очередь управляется британской компанией EMF Capital Partners. На базе приобретенного актива – СК «Ритейл Страхование» компания менее чем за один год на основе мирового опыта своей материнской компании создала уникальную онлайн-платформу и полноценную IТ-инфраструктуру, которая сейчас в состоянии реализовывать больше 50 % бизнес-процессов и обслуживает уже более 12 000 клиентов.

На сайте СК «Талисман Страхование» можно заказать, рассчитать и оплатить основные и самые востребованные страховые продукты – КАСКО, ОСАГО, страхование дома или квартиры, страховку для выезжающих за рубеж и др. В каждом из страховых продуктов предусмотрены минимум 4 программы, которые дают возможность клиенту самому выбирать именно то, что ему нужно, а не переплачивать за дополнительные или лишние риски.

Электронный сервис онлайн-заявок компании позволяет оформить полис всего за 5-10 минут. Благодаря пошаговой и простой механике пользователь без труда заполнит ряд необходимых параметров и избежит путаницы, которая происходит в обычных анкетах с множеством ячеек.

Расчет стоимости страховки осуществляется непосредственно на сайте компании, поэтому здесь исключены риски завышения тарифов и человеческий фактор. Прежде чем совершить заказ, клиент может сравнить стоимость различных страховых пакетов, получить о них максимум информации и выбрать наиболее подходящий вариант.

При необходимости можно получить детальную консультацию в контакт-центре компании, а также расширенное описание всех программ на электронную почту.

Клиенту предлагается несколько вариантов оплаты – полная, рассрочка, помесячно либо с разбивкой на 2 платежа, а также 50/50, при которой вторая часть не выплачивается при условии безаварийной езды. Также предусмотрена возможность выбора формы оплаты – банковской картой или наличными курьеру.

«Наша основная цель – это развитие страхового бизнеса на основе инновационной для Украины модели 100-процентного прямого страхования, – прокомментировал Питер Ловас, генеральный директор EMF Capital Partners (управляющая компания СК «Талисман Страхование»). – Для этого в первый год работы мы переориентировались, внедрили новую стратегию привлечения клиентов. Мы определили нашу целевую аудиторию, для которой разработали продуктовый ряд и массу дополнительных сервисов. Нам важно давать клиенту больше чем просто факт выплаты при наступлении страхового случая».

Онлайн страхование – это современный способ получить лучшую защиту для своего автомобиля или жилья за несколько минут, а сэкономленное время лучше потратить на радости жизни.

Материал с пометкой Р размещен на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.
Последние новости: