Первая годовщина системы ProZorro: 5 причин, почему нужно участвовать

Первая годовщина системы ProZorro: 5 причин, почему нужно участвовать
1057

Ровно год назад, 12 февраля 2015 г., презентовали систему ProZorro и официально запущен «пилотный проект» по переводу государственных тендеров в электронный вид

Уже сегодня, благодаря системе, удалось достичь впечатляющих результатов – около 600 млн грн. экономии. Кроме этого, открылись огромные возможности для бизнеса: около 3 тыс. государственных заказчиков участвуют в торгах, объявлено около 50 тыс. тендеров на общую сумму более 9 млрд грн. И это еще до вступления в силу закона «О публичных закупках», который обяжет все госструктуры проводить тендеры онлайн.

В Украине участие в электронных гостендерах очень важно для малых и средних компаний, поскольку дает им возможность не только выжить, но и увеличить свои доходы.

Благодаря системе ProZorro, независимо от размера и связей, каждый получил доступ к торгам, в которых можно выигрывать контракт с самым большим покупателем в стране, не закладывая коррупционную составляющую и не собирая тонны документов.

Давайте разберемся, почему это выгодно.

1. Вы — производитель и ищете новые рынки сбыта? Благодаря системе у вас есть возможность занять нишу, которая принесет дополнительный доход. Подтверждением тому являются конкурентные условия (в среднем – менее трех участников в торгах) и высокий объем рынка (более 250 млрд грн (цена 2014 г.).

2. У вас дефицит менеджеров по продажам, а уровень доходов, который вы запланировали, не достигнут? Простота использования системы поможет вам справиться и с этим заданием: больше не нужно проводить длительные и сложные переговоры, водить заказчика в рестораны и т.д. Просто зарегистрируйтесь, подайте предложение и выиграйте редукцион.

3. У вас нет денег на рекламу? Теперь вам это не понадобиться, ведь Ваше предложение в любом случае будет оценено заказчиком, независимо от уровня узнаваемости бренда. Главное — качественный товар по лучшей цене.

4. Желаете расширить свои границы и продавать по всей стране, но не готовы обременять бюджет открытием представительств или постоянными командировками персонала? Онлайн-торги доступны из любой точки страны. Если вы можете организовать логистику на тех условиях, которые нужны заказчику, — удаленность вашей компании не помеха.

5. Хотите внести свой вклад в борьбу с коррупцией? Принимая участие в тендерах, вы не даете возможность чиновникам купить или заказать услуги «втридорога у своих»: если их цена будет выше, победителем окажитесь вы.

Последние новости: