Поиск работы для сорокалетних. Наслаждаемся процессом

Поиск работы для сорокалетних. Наслаждаемся процессом
1061

«Поиск постоянной работы — постоянная работа». Что уж говорить о поиске работы тем, кому «за»

Ввиду катастрофической нехватки профессионалов, бешеной конкуренции, с каждым днем проблема поиска работы для таких соискателей обретает все более агрессивные очертания. Создается впечатление, что тех, кому «после…», несмотря на их огромный опыт, просто вычеркнули из категории трудоспособного населения.

Автор одной из популярных сегодня книг Павел Платонов всю демагогию о проблеме трудоустройства после сорока сводит к двум первопричинам: к середине жизни повышается личная «противность» людей и наблюдается падение их энергии. Этим он объясняет сложившуюся тенденцию, когда работодатели скорее склонны взять кандидата, даже без опыта работы и не имеющего образования, потратив при этом на него силы, время и деньги, чем профессионала.

К категории «тем, кому за...» принадлежит и автор статьи. Поэтому картина событий будет воспроизведена с точки зрения рядового соискателя, уже более пяти лет тщетно оббивающего пороги различных компаний в надежде найти работу.

«Я не я, и котомка не моя»

Первым делом, те, кто находится в «активном поиске», стараются рассмотреть предложения более или менее приближенные к специальности, соблюдая баланс между «хочу» и «могу» именно в тех сферах, где действительно можно чувствовать себя комфортно, быть экспертом и достигать наивысших результатов.

Но, отправив свое резюме, не стоит быть уверенным в том, что оно вообще дойдет до адресата. В этом я убеждалась не раз, когда через 3-4 дня лично перезванивала, чтобы четко понимать свои дальнейшие действия.

Хорошо, когда объявления содержат какие-то контактные данные, поскольку существует категория и вовсе без обратной связи. Их авторы оставляют за собой право распоряжаться вашей судьбой. По этой же причине, уже давно не пытаюсь «пробиться» в государственные структуры.

Если же Вам все-таки удалось дозвониться в Call-центр или на корпоративный номер секретаря, будьте готовы — к «ручке» не допустят. Сидят девочки-мальчики и, как волнистые попугайчики, отвечают заученными фразами: «Если Ваше резюме заинтересует, Вам перезвонят», «Как руководитель, я не принимаю такие решения».

Особенно забавно слышать, когда в процессе разговора «деликатно» осведомляются о возрасте кандидата. «Вам за 40? Нет-нет, Вы нам уже не подходите». Виной всему (якобы) консерватизм взглядов, нежелание учиться, пассивность, молодой возраст сверхэнергичного руководителя, которому природная деликатность будет мешать принимать адекватные решения и критиковать за невыполненную в срок работу, сложность адаптации к быстрому ритму и тому подобное.

Обращаем внимание на описание ваших обязанностей

Исходя из собственных жизненных наблюдений, могу сказать, что чем креативнее (читай, витиеватее!), красочнее и многословнее работодатель описывает свои конкурентные преимущества на рынке и привилегии, которые ожидают потенциальных кандидатов, тем безнадежнее потом найти хоть какой-то отклик. Даже не хочу упоминать, что номера телефонов и имена ответственных лиц порой не соответствуют действительности. Особенно в этом преуспели финансовые структуры: оберегая свой покой за «железным» занавесом, они дают корпоративные номера с последующей переадресацией и музыкальным сопровождением венских классиков.

Пристального внимания требует информация о вашей будущей заработной плате. «Зарплата выше средней по рынку», «Достойная зарплата», «С нашей зарплатой Вы не пропадете!». Такого рода сообщениями уже никого не удивишь. Впрочем, даже если в предложении четко указана цифра, будьте готовы, что на собеседовании она мгновенно превратиться в минимальную, а остальную ее часть составят проценты, надбавки за выполнения плана, словом, призрачные финансовые перспективы далекого будущего…

Активная фаза действий

Пройдя все этапы поиска желаемой работы, приготовьтесь проявить свои главные достоинства. Я, примером, всегда прихожу со своим портфолио, что дает возможность реально оценить мой профессиональный уровень, креативность, степень компетентности. Четко, грамотно и без лишней скромности (в данном случае, я же «товар»!) делаю самопрезентацию, правдиво и без запинок отвечаю на поставленные вопросы.

На этом этапе на Вашем пути могут встретиться такие работодатели, которые предложат заполнить кучу тестов, выполнить творческие задание, написать «небольшой» бизнес-план развития их компании на ближайшие лет десять.

Порой складывается впечатление, что руководство устраивает подобные конкурсы лишь для того, чтобы собрать как можно больше (а главное — бесплатно!), интересных идей. Запустив такой «инкубатор», действительно есть шанс произвести на свет нечто уникальное. Однако и здесь вас ждут разочарования: хоть как приятно видеть свои разработки в реальном воплощении, но без твоего участия!

Если вам все же удалось пройти собеседование, не спешите радоваться. Это вовсе не означает, что вы идеально подходите на предполагаемую вакансию. Хорошо, если вам перезвонили и сообщили о результате. Намного хуже, когда ты уже собираешься выходить на работу, неоднократно пройдя все этапы трудоустройства и заполнив кучу анкет, а тебе в последний момент сообщают, что руководитель сам не знает, что ты будешь делать в его компании. А через месяц-два появляется объявления о вакантном месте, что означает, что вы не справились с возлагаемым «грузом обязанностей», и вновь возникла потребность в специалисте.

Увы, данную тему можно бесконечно обсуждать, а мое скромное послание — только вершина айсберга. Но, несмотря на все трудности поиска, мы, сорокалетние, не теряем надежды найти достойную работу, которая позволила не только содержать свою семью, но и соответствовала бы профессиональному опыту, полученному образованию, предоставляла возможности для самореализации и, что не менее важно, приносила моральное удовлетворение.

Последние новости: