Репутация стратегического значения

Репутация стратегического значения
677

Конфликт не должен превращаться двухлетнюю войну, так как он наносит ущерб развитию экономических связей в сфере малого и среднего бизнеса

БИЗНЕС анализирует конфликт вокруг Торгово-промышленной палаты Украины. Депутаты обвиняют руководство ТПП в злоупотреблениях при выдаче справок о форс-мажоре. Причем в дело уже вовлечены и силовики, которые возбуждают уголовные дела, проводят обыски в квартирах руководителей ТПП и т.д. БИЗНЕС публикует мнения экспертов относительно этого конфликта.

Всегда должна быть четкая антикризисная стратегия

Со стороны ТПП не хватает четко выработанной антикризисной стратегии коммуникации. Их заявления «тонут» в негативном информационном шуме. И не дают четких ответов, возникающих при прочтении «обвиняющей» стороны.

А предоставление информации со стороны нардепов идет в основном через новообразовавшиеся СМИ. Не самые рейтинговые (с точки зрения уровня доверия), но правильно работающие (с точки зрения контекста и SEO-ресурсов). Такие СМИ «выпадают» в первой десятке в поисковике, если искать по ключевым словам. Они дают максимальный охват.

Конфликт вокруг ТПП: Содержание

ТПП против депутатов: возглавить нельзя реформировать

Дмитрий Овсий
Конфликт вокруг ТПП: менять нужно законы, а не руководство

Юна Потёмкина
Конфликт и его самоэскалация

Нина Кульчевич (Лахно)
Репутация стратегического значения

Зачем Украине Торгово-промышленная палата

Считывается субъективное предоставление информации, без наличия позиции различных сторон. В тексте употребляется негативный окрас, в котором журналист переносит свое отношение к ситуации, не являясь независимым источником, который предоставляет различные точки зрения и дает возможность читателю самостоятельно принять решение. Создается ощущение, что статьи построены с целью «внедрить» в головы ассоциацию Чижиков=дончанин=вор. Факты предоставлены односторонне и, в общем, без четкого разбора ситуации и привлечения двух сторон конфликта.

Что можно было бы сделать

Думаю, что важно рассматривать в ключе не «прав», «виноват», а решения вопроса в максимально короткие сроки. Такой вопрос не должен превращаться в двухлетнюю войну, так как он наносит ущерб развитию экономических связей в сфере малого и среднего бизнеса. «Сражаясь», силы и ресурсы используются неэффективно. С точки зрения «зрелой» коммуникации. При позиции, в которой и одна и другая сторона заинтересована в разборе ситуации и нейтрализации «ошибок», было бы правильно создать рабочую группу для решения конкретных ситуаций, угрожающих экономике Украины. Обе стороны могли бы выйти с такой инициативой на уровне государства. Для организации сотрудничества бизнеса и государства. Не тратить средства и собственные ресурсы для «развенчивания» конфликта.

Удар по репутации

Продолжение конфликта негативно влияет на систему работы ТПП. Существует риск недоверия со стороны среднего и малого бизнеса к самому органу. А это негативно скажется на развитии торговых отношений в Украине на уровне среднего и малого бизнеса. И приведет к ещё большему упадку экономических отношений между регионами.

Последние новости: