Россию ждут новые санкции за войну в Сирии

Россию ждут новые санкции за войну в Сирии
1452

Действия США в Сирии — это самая наглядная иллюстрация того, как играют в шахматы реальной геополитики

Давайте вместе проследим за стратегией и тактикой США, ее практическими шагами. Не будем забывать в начале нашего анализа, что Россия на данном историческом этапе — агрессор в Украине и поэтому — противник США (а никак не партнер).
Итак.

Шаг № 1. Дать согласие на то, чтобы Россия присоединилась в Сирии к борьбе с ИГИЛ.

Шаг № 2.  Показать всему миру, что Россия не борется в Сирии с ИГИЛ, а защищает Асада. 

Шаг № 3. Поддерживать «плохих полицейских» — Турцию и Саудовскую Аравию. Вооружать антиасадовскую оппозицию. Работать с Ираном, чтобы он поумерил помощь Асаду и России. Дать России увязнуть. 

Шаг № 4. Показать всему миру, что Россия совершает военные преступления, бомбардируя школы, рынки и больницы. Международные организации собирают материал для ООН и для Гааги. 

Шаг № 5. Создав такое давление, вынудить Россию на предложение перемирия (ведь Путин позвонил Обаме). Принять предложение. Данное перемирие — это полнейшая копия Минских соглашений, за несоблюдение которых следует очередной пакет санкций. Вся игра должна была привести к такому соглашению и в Сирии.

Шаг № 6. Знать, что Асад и Россия не смогут соблюдать условия перемирия и при его нарушении ввести план «Б» — наземная операция Саудовской Аравии (если понадобится для отстранения Асада) и новые санкции против России.

Шаг № 7. Продолжать заливать вместе с шейхами рынок дешевой нефтью, обескровливая российский бюджет.

Шаг №8. Керри — улыбаться, называть Россию партнером и похлопывать друга Сергея по плечу. 

Вот такие шахматы, друзья.

Источник: Facebook
Последние новости: