США выглядят, как в застое

США выглядят, как в застое
608

Обзор экономики США

  • От колдобин на дорогах до политики – в США бардак
  • Уровень интеллектуальных дискуссий стремится к нулю
  • Трамп  повелитель толпы, а звезда Клинтон заходит
  • В экономике страны хаос, поэтому в 2016 году надеяться не на что
  • Несмотря на все это, рынок в руках трейдеров

Такое впечатление, что Штаты находятся на поздних стадиях бизнес-цикла: инфраструктура страны сильно изношена, аэропорты хуже чем в большинстве развивающихся стран, которые мне довелось посетить, автострады сплошь в ямах и колдобинах, а уровень самодовольства зашкаливает.

От дискуссий в прессе мороз по коже, а уровень информации в них стремится к нулю. В одном эпизоде шоу «Эллен» больше фундаментального понимания и смысла, чем на всех деловых и новостных каналах вместе взятых.

Президентские выборы в США  это просто апофеоз хаоса. Республиканская партия не может определиться, стоит ли поддержать Дональда Трампа, который продолжает собирать стадионы и арены на 15 тыс. зрителей и больше, тогда как его "оппонентам" с трудом удается набрать и полсотни слушателей. На мой взгляд, Трамп не имеет ничего общего с Америкой, но его позиция отражает старую платформу Республиканцев, которая подразумевает "больше расизма и больше агрессии", тогда как Штаты в целом становятся более неоднородными и как никогда нуждаются в открытости и переменах.

У Хиллари Клинтон проблемы  я уже даже сомневаюсь, что она вообще хочет стать президентом, как бы там ни было, эти выборы ей предстоит проиграть, и для нее этот проигрыш будет уже не первым (в прошлый раз она уступила Обаме, хотя победа была так близка)  какая неприятность. Между тем в Штатах по-прежнему застой, а Обама пытается создать  и здесь главное слово именно "создать" – себе наследие. 

Слава богу, есть университетский футбол  вчера я смотрел игру Алабамы против Клемсона в финале  вот, где настоящая Америка! Высокий счет, смелая игра и динамика в каждой минуте. Девиз команды Алабамы прост: «Удар. Удар. Удар».

Он мне по душе, и я восхищаюсь стратегией и управлением группой из 120 игроков и невероятным эго этой команды. Вот какой должна быть Америка в экономическом плане, но она таковой не является!

Возможно тренеру Сабану стоит выдвинуть свою кандидатуру  хотя, не уверен, что "рынкам" понравится его подход к дисциплине и труду, которым Алабама обязана своим успехом!

ВВП ФРБ Атланты спускается все ниже и ниже:

график.JPG

Между тем, ФРС (и конечно Стэнли Фишер) продолжает твердить о новых повышениях  о четырех повышениях в 2016 году. Это значит, что сейчас в приоритете заработные платы и занятость, а не рост... пока.

Я считаю, что Федрезерв отчаянно хочет поднять ставку по федеральным фондам от 15 базисных пунктов до 1,25 %, чтобы получить возможность сглаживать последствия финансового кризиса, который уже охватил нефтяной сектор, развивающиеся рынки и готов перекинуться на развитые экономики.

Да, мы действительно находимся на очень поздней стадии цикла, настолько поздней, что активам будет трудно обеспечить положительную доходность в 2016 году, однако, побывав в Шарлотте, штат Нью-Йорк, я понимаю, что худшее еще впереди.

Рынки находятся в состоянии перепроданности, да, в Китае наконец-то начался процесс рекалибровки, однако мне, как путешествующему экономисту, бросаются в глаза беспечность, отсутствие идеи и желания инвестировать.

Штаты "выживают" на распродажах! Чтобы сократить запасы, розничный сектор предложит вам скидку в 25 %, даже просить не придется  однако после распродаж наступает суровая реальность, и если розничные компании это понимают, то для рынков, по крайней мере в США, это станет большим откровением.

Стратегия:

Я продавал большую часть декабря и продаю в 1 квартале. Стратегия заключается в том, чтобы продавать в течение дня и закрывать позиции вечером до тех пор, пока центральные банки не координируют свои интервенции.

Мы по-прежнему ждем четкого сигнала со стороны доллара, который продолжает торговаться в узком диапазоне против евро и укрепляться против валют развивающихся стран. Доллар США остается моим главным катализатором  я буду ориентироваться на прорыв 1,05 или 1,12... в случае роста  покупать активы риска, в случае снижения  продавать.

На этом рынке не нужна бравада, нужно просто быть трейдером  и не мне жаловаться на это.

Успехов!

Последние новости: