У депутата от БПП Третьякова нашли незадекларированное имущество в Израиле

У депутата от БПП Третьякова нашли незадекларированное имущество в Израиле
1302

Депутат Александр Третьяков (фракция БПП) имеет незадекларированные квартиры в Израиле.

В частности, соответствующие данные опубликовал в Facebook украинский журналист Александр Дубинский.

Журналист передали документы, в которых есть данные о том, что Третьяков мог не указать в своей электронной декларации квартиры 1701-1702 по улице Ha-Yarhon, дом 19 в Тель-Авиве, стоимостью 5,5 млн. долларов.

"На имя Третьякова по данному адресу приходят счета от интернет-провайдеров. Не знаю, как у тебя, Сереня (речь идет про нардепа Сергея Лещенко, вокруг квартиры которого разразился громкий скандал – ред.), а содержание этой квартиры (коммунальные услуги, паркинг) обходится около $2 тыс. в месяц или $24 тыс. в год. Сама же квартира площадью в 307 кв. метров + два паркоместа и кладовка в 2011 году обошлась покупателю в 20,9 млн шекелей (около $5,4 млн). И еще около 6,2 млн шекелей (примерно $1,6 млн) было потрачено на ремонт, покупку мебели и сантехники", - пишет Дубинский.

При этом он добавляет, что "платежи проходили в несколько траншей со счетов Structure One Corp., представителем которой выступает Владимир Каретко, бизнес-партнер Третьякова (с марта 2016 года – глава Святошинской районной в г. Киеве госадминистрации, на округе Третьякова)".

"Однако ни в его декларации, ни в декларации Третьякова информации об этой офшорке и этой недвижимости нет. Зато с почтового ящика Третьякова на почту Каретко постоянно пересылаются счета за обслуживание квартиры... Конечно, хатка может быть у Третьякова просто в пользовании. Однако этот факт тоже нужно указывать в декларации. Благо, квартирой Третьяков пользуется, как минимум, уже пять лет с момента покупки, что проистекает из того же счета за интернет", - подчеркнул Дубинский.

Также он опубликовал копии документов по указанной квартире. Вместе с тем, журналист полагает, что Третьякова вряд ли привлекут к отвтетственности: "Бесстрашность Третьякова легко объяснить его положением в БПП – он один из ключевых спонсоров партии, за что имеет от "руководства" ряд преференций. Видимо, иммунитет от НАЗК - одна из них".



Последние новости: