Ямайка — лифчик с эффектом push up

Ямайка — лифчик с эффектом  push up
2575

О Ямайке писать легко потому, что, как говорится, ломать – не строить. Логика предыдущего предложения заключается в том, что, побывав на Ямайке, я узнал достаточно причин туда не ехать.

Ямайка овеяна некой романтикой вечно зеленого острова, где живут одни счастливчики, не знающие горя и слез. По сути, так и есть – местные вообще не знают, что такое напрягаться. Они настолько ленивы, что придумали себе язык, который по сути является упрощенной версией английского. Как с точки зрения грамматики, так и артикуляции. Им лень выговаривать слова! Да, это можно объяснить историей страны, но ё-моё!

Ямайка похожа на лифчик с эффектом push-up. Презентация была многообещающей, но в итоге ожидания не оправдались.

Стоит заметить, что на Ямайке я был не как турист – там мы снимали очередной выпуск трэвел-шоу, в котором я являюсь сценаристом. Моя задача заключается в том, чтоб найти максимально интересные истории и уже на месте разыскать самые живописные локации, в которых эти истории увидит зритель. Так сложно это не было еще ни в одной стране мира. На третий день я все еще надеялся, что Ямайка просто готовит какой-то сюрприз и скоро продемонстрирует шикарный стриптиз с полным обнажением. Но нет. Она разве что по вечерам спаивала меня своим знаменитым ромом, надеясь, что мои ожидания снизятся.

Второе подряд сравнение страны с оголяющейся женщиной, наверное, все же неслучайно. В последнюю ночь мы попали в ямайский стрип-клуб, и это, нужно отметить, особое зрелище. Пышки медленно и вальяжно ходят вокруг шеста, зная, что людям здесь все равно нужна только их необъятных размеров пятая точка, которой они беспрестанно «тверкают». К чему лишняя гимнастика?

Начать отчет можно с описания столицы. Туда не стоит заезжать. Пожалуй, это единственное, что можно сказать о Кингстоне.

Дальше мы двинули в Монтего-Бей и Негрил, так как там было пару точек, которые по предварительной информации из интернета могли быть нам интересны. Ямайка, кстати, очень компактна. На другую сторону острова ехать часа три-четыре. 

Благодаря своему опыту я могу теперь смело утверждать, что Ямайка – откровенно слабый курорт. Цены на гостиницы неоправданно высоки  – $100 в среднем за ночь в весьма посредственном отеле не на берегу. Часто в путешествиях можно встретить отели, в которых ремонт уже «еле дышит и ходит под себя», но персонал сильно старается, и поэтому ты в любом случае уезжаешь с хорошим настроением. Так вот, это не про Ямайку.

Некрасиво говорить, что в той или иной стране люди тупые. Поэтому я скажу “тугие”.

На самую простую задачу у ямайца уходит в пять раз больше времени, чем у кого бы то ни было. И, в конечном итоге, он все равно допустит ошибку. И потратит время на ее исправление. А значит, и твое время. Да, он улыбается и рад тебе, но напрочь не понимает, почему должны поторопиться, ведь «ты уже на Ямайке, чувак, твоя жизнь наладилась, куда спешить?».

Да и в целом на Ямайке не очень-то и дешево. Я понимаю, когда такие цены на сервис откровенно низкого уровня «заряжают», к примеру, в Бирме. Там предложений раз-два и обчелся, и они этим пользуются. На Ямайке же отелей и ресторанов хватает. Но в борьбе за клиента ни понижать цены, ни повышать уровень обслуживания они не собираются. Средний чек на человека в простом ресторанчике стартует от $20.

Ямайская кухня – это отдельная тема. Короткое резюме - за десять дней на Ямайке я ни разу не получил удовольствия от еды. И да - пробовали мы места и для местных, и для гринго с кошельками. Нехватка приличных морепродуктов вообще ввела меня в замешательство. Мы же, блин, на острове!

Все меньше современных ямайцев выбирают тяжелый труд рыбака, а все больше — еще более тяжелый труд альфонсов для европейских и американских туристок. Да, это явление приобрело массовый характер и поэтому теперь легче найти ямайца с маникюром, чем вкусный лобстер.

Когда я говорю о том, что на Ямайке нечего смотреть, то говорю это для тех людей, которым в кайф бродить по городу без группового автобуса и заходить на те улицы, куда не ведет ничего, кроме внутреннего тихого и подлого голоса: «Иди сюда, тут безопасно, а вон смешной кот побежал, иди за ним. А тот сутенер. Да он добрейшей души человек, видно же сразу, не бойся».

Первым местом, которое действительно впечатлило, были так называемые Glisteringwaters. Благодаря микроорганизмам, живущим в этой лагуне, вода светится невероятным синим пламенем, когда ты к ней прикасаешься. Местные говорят, что такое явление можно увидеть всего в четырех точках мира. Покупаться в таком месте – воспоминание на всю жизнь. Называется, почувствуй себя супергероем.

Безусловно, колорит на Ямайке прет отовсюду. Куда ни глянь — в поле зрения будет самый настоящий «растаман» с самым настоящим косяком. И только когда мы начали вникать в повседневную жизнь ямайца, мы смогли понять, что Ямайка – это не только запах ганджи. Одним из самых мощных впечатлений были местные похороны.

Это мощное зрелище. Их мы посетили с утра, а вечером случайно попали на фестиваль Каннабиса. Так вот единственным отличием в этих двух мероприятиях был запах травы. На похоронах его было меньше.

Но и похороны, и праздник травки проходил одинаково — со сцены кто-то неистово орал, кто-то танцевал, пребывая в трансе, кто-то пил пиво, разливая его на окружающих.

Вру, отличие все таки было. На похоронах на сцене стоял гроб с покойным, а на фестивале – десять-пятнадцать кустов травы. Похороны – программа не самая туристическая, знаю, но если будет возможность – посетите. Местные, скорей всего, будут рады вашему присутствию.

Последние новости: