Знаете ли вы, когда еще полиция будет открывать огонь?

Знаете ли вы, когда еще полиция будет открывать огонь?
885

Вы точно прогнозируете последствия, если правоохранители будут действовать в соответствии с вашей точкой зрения?

Вчера полиция убила молодого парня, который находился в машине-нарушителе, которая, грубо нарушая ПДД, пыталась скрыться и не реагировала (по официальной информации) на требования полицейских остановиться. 

Открывать огонь в таких случаях принято в большинстве стран мира. Кто-то поддерживает действия правоохранителей, доказывая, что только таким способом можно заставить уважать закон, кто-то нет. Прежде чем оценивать данный случай, давайте отставим дорожные происшествия, попробуем представить несколько ситуаций в НЫНЕШНЕЙ Украине и ответить на главный вопрос, который всегда будет «витать в воздухе»: 

1) Стоит ли открывать огонь правоохранителям, если представители (для кого-то радикальных, для кого-то патриотических) организаций (например, «Правый сектор»), будут угрожать оружием полиции и попробуют захватить органы государственной власти во время своих публичных акций? (Помним гранаты от «Свободы»).

2) Стоит ли открывать огонь правоохранителям, если бывшие/нынешние украинские солдаты, участвовавшие в боевых действиях, попробуют штурмовать органы государственной власти, высказывая этим недовольство отсутствием обещанной материальной и другой поддержки со стороны государства (Помним, сколько оружия не изъяли у вернувшихся с войны).

3) Стоит ли открывать огонь правоохранителям, если представители нынешней оппозиции (например, «Оппозиционного блока») соберут многотысячный митинг и также попытаются прорвать «кордоны» полиции и захватить администрацию президента или здание правительства. (Представим, что это могут быть другие здания и не обязательно в Киеве)?

4) Стоит ли... (и т. д) в отношении доведённых до отчаяния валютных заемщиков, в случае, если не будет принят закон о реструктуризации кредитов?

Список можно продолжать.

Вы знаете однозначные ответы на эти вопросы? Вы точно прогнозируете последствия, если правоохранители будут действовать в соответствии с вашей точкой зрения? 

Я подозреваю, что и у правоохранителей нет однозначных ответов. А вот у полиции США нет «метаний», им не приходится искать ответы. И я знаю почему.


Источник: Facebook 
Последние новости: