Бизнес тоже должен отдыхать

Ван Гог, «Полдневный отдых», 1890
1279
Ван Гог, «Полдневный отдых», 1890

Почему украинцы не умеют в отдых и как с этим бороться

Умеют ли отдыхать современные украинцы? Похоже, что не совсем. Каждый седьмой, как свидетельствует опрос порталом Head Hunter 1,5 тыс. украинцев, работает во время отпуска. При этом только один из десяти опрошенных мог выключить мобильный телефон и не открывать рабочую электронную почту, а остальные были на связи с офисом на протяжении всего отдыха. Очевидно, что чаще всего работают в отпуске топ-менеджеры и владельцы компаний, у которых рабочий день не так структурирован и степень контроля выше, а реже – руководители подразделений. При этом можно выделить несколько причин, по которым люди стремятся сохранить контроль над ситуацией.

Итак, четверть опрошенных признались, что не оставляли рабочих обязанностей полностью из-за страха потерять клиентов. Этот страх имеет под собой вполне рациональные основания, особенно в нынешних непростых социо-экономических условиях. Можно, конечно, посетовать на отсутствие должным образом простроенных бизнес процессов взаимоотношений с клиентами, но не всегда это возможно. И быстрое реагирование на проблемы клиента является важным фактором конкурентного преимущества.

Настораживает тот факт, что еще четверть опрошенных относится к работе во время отпуска положительно. И как раз это достаточно нерационально, если задуматься о сути самого отпуска, как желаемого необходимого отдыха. Причина такого отношения – стремление быть в курсе всего, что происходит в офисе, «держать руку на пульсе событий». Именно с этой установкой, мне кажется, следует разобраться более подробно. Ведь желание таким образом работать вызвано не только привычкой и плохим тайм-менеджментом. Можно попробовать поискать более глубокие корни подобной проблемы.

Приспосабливаемся?

Пожалуй, многие причины видимой иррациональности нашего поведения объясняются тем, что существенно изменилась среда обитания современного человека, а биологические механизмы (эволюционные, когнитивные) изменились незначительно. Мозг и вся целостная когнитивная система человека (а мозгом она не ограничивается) достаточно эффективно помогали выживать человеческому виду на протяжении миллионов лет. Можно ли ожидать, что такой мощный и древний эволюционный механизм выдержит нереальный темп изменений современной действительности? 

Ведь мы, действительно, живем в быстро меняющемся сложном мире. Поэтому одной из причин, заставляющей работать даже во время отдыха, является все ускоряющийся темп нынешней жизни. Встроены целые пакеты привычных коммуникаций, которые жестко закреплены в жизни социума. А с появлением виртуального пространства они еще более усложнились (и стали все более привлекательными). Это повседневные практики, которые незаметно становятся современными ритуалами: например, утром выпить кофе, открыть новостной сайт, проверить почту, появиться в соцсетях.

Психика бастует

Мы хотим быть уверены в том, что обладаем максимальной информацией об окружающем мире. Это еще один адаптационный механизм, который в современных условиях иногда становится когнитивным искажением – «иллюзия контроля или полной информированности». Это иллюзия становится зависимостью от информации, которая похожа на любые другие зависимости. На каком-то этапе человеку становится совершенно невозможно прекратить этот поток, чтобы найти время для своего собственного творчества и принятия решений.

Продолжая тему зависимостей, которые сопровождают «трудоголиков», конечно, нельзя забывать и об азарте, который заставляет вести игру в бизнес вне зависимости от расписания, окружения и времени года. Кстати, не только ради денег, хоть «жажда наживы» – это тоже успешный эволюционный механизм еще со времен древних «охотников и собирателей». Ведь в давние времена было совершенно нормально стремиться к добыче, к ее сохранению и преумножению. И никаких отпусков тогда не было. Есть добыча – нужно хватать и есть. Не можешь съесть – нужно сохранять и копить. Только мамонт несколько видоизменился в проценты объема продаж или доли рынка, а суть процесса осталась та же. Поэтому не приходится говорить о том, что можно легко побороть психологическую зависимость от работы. Ведь работа выступает как основной вид борьбы за выживание в нынешних условиях и отказаться от нее так легко не получится.

Однако, цель выстроить правильный жизненный баланс вполне достижима. Есть понятие экологической ниши (среды обитания), а есть понятие когнитивной ниши (ее отражение, картины мира). Мы не особо можем изменить свою среду обитания – наш современный социум, правила игры, которые в нем заданы. Но мы всегда можем изменить свое понимание происходящего. Поэтому уровень осознанности в нынешних условиях является ключевым фактором успеха. Как минимум, полезно время от времени себе задавать простой вопрос: человек для работы или работа для человека? По свидетельствам паллиативных медиков, никто из опрошенных умирающих не жалел о том, что он не выполнил производственный план. В основном, люди жалели, что они не осуществили свое предназначение, недостаточно общались с семьей, не реализовали свои мечты.

Поэтому бороться с зависимостью от работы нужно с помощью практик внимательности, практик аудита своих приоритетов. Если работа помогает реализации жизненных планов, является способом самореализации, то она вполне может забирать значительную часть энергии и времени. Конечно, при наличии противовеса в виде ценностей здоровья, семьи, творчества и т.д. В коучинговой практике одним из самых простых, но от этого не менее эффективных, упражнений является «Колесо баланса». Оно позволяет оценить насколько реализованы ключевые жизненные приоритеты. При этом в усовершенствованной версии важным является соотношение приложенных усилий и реального уровня реализации. Именно этот показатель говорит о неэффективности приложенных усилий в достижении жизненного баланса.

Но у нежелания отказываться от работы есть еще одна причина – это любовь к привычной, знакомой среде. Смена часовых поясов, смена климата и окружающей обстановки может выбивать человека из колеи не только и не столько по физиологическим, сколько по психологическим причинам. Нам приятнее находиться в привычной обстановке, которая становится зоной комфорта даже в том случае, если доставляет значительные неудобства. Таков еще один когнитивный механизм – при некотором количестве повторений мозг воспринимает стимул как известное «свое», которое автоматически лучше неизвестного «чужого». Это объясняет, например, популярность пословицы «лучшее враг хорошего», которая описывает иррациональное сопротивление изменениям к лучшему.

Две стороны

Поэтому время психологической акклиматизации также надо учитывать при планировании рабочей нагрузки. Те, кто сохранял контакт с привычной рабочей обстановкой, конечно, переносят перемены лучше. С другой стороны, они не используют на полную силу «перезагрузку» мозга, которая после этого позволяет работать гораздо более эффективно.
Нужно помнить, что все решения следует принимать, учитывая свои жизненные ценности и желаемые цели. Например, если нужно выйти из тупика, восстановить силы, кардинально пересмотреть свою жизнь, посвятить время семье, то, конечно, лучше уйти в отпуск, полностью поменять обстановку и не позволять привычным связям удерживать старое состояние. Если же работа требует внимания и постоянного контроля, соответствует стадии личностного и профессионального роста, то будет целесообразно оставить регламентированные точки контроля над ситуацией, чтобы не было нежелательных разрывов в коммуникациях и рабочем ритме. Еще раз следует подчеркнуть, что нет готового рецепта в таком важном индивидуальном деле как расставление жизненных приоритетов, планировании своей нагрузки и управлении эффективностью. Главное, чтобы то, что мы делаем с нашей жизнью, мы делали осознанно.
Последние новости: