Компания AVG рассказала, как свести кадровую текучку к нулю

Николай Неврев, «Торг. Сцена из крепостного быта. Из недавнего прошлого», 1866
2601
Николай Неврев, «Торг. Сцена из крепостного быта. Из недавнего прошлого», 1866
Группе компаний AVG в 2017 году исполнится 10 лет. Их профиль — дизайн интерьеров, архитектурное проектирование и строительство.За это время AVG из маленькой креативной дизайн-студии выросла в одну из крупнейших компаний в сфере архитектурного проектирования и дизайна.

Знакомство с новичками
Юлия Гейдюнас,
пресс-секретарь:
 
Когда начался стремительный рост, компания столкнулись с проблемой: люди, стоявшие у ее истоков не знали, кто находится рядом. Новичкам было еще сложнее. Кроме электронной рассылки, содержащей фото и контакты сотрудника, компания практикует знакомства с новичками. HR-специалист представляет каждого нового сотрудника всем остальным в формате «быстрой встречи». В первый день каждого на рабочем месте встречает корпоративный набор деловых брендированных атрибутов: ежедневник, папка, ручки, кружка, упакованные в корпоративный пакет.
Управления проектами и кадрами

Компания применяем проектно-ориентированное управление с четким планированием работ, ресурсов, финансов на основании методологии PMBOK. Функционирует офис управления проектами, обеспечивающий соблюдение корпоративных стандартов. Проекты ведутся в единой информационной среде Microsoft Project. Данный подход в управлении позволяет четко планировать работы, ресурсы и финансы, минимизировать риски, и своевременно принимать решение.

Также внедряется MBO – управление по целям. Важная часть системы — управление талантами. Это подход управления персоналом, который позволяет привлекать, эффективно использовать и воспроизводить качества сотрудников, чтобы вносить существенный вклад в развитие организации. Компания тестирует кандидатов при помощи психодиагностических методик и обеспечивает кадровую структуру, в которой каждый максимально эффективен, а общий результат выражается в росте ряда показателей. Результат управления талантами — практически нулевая текучка кадров.
Напомним, 68 компаний приняли участие в БИЗНЕС.премии и рассказали о своем опыте и достижениях. Среди них оказались представители МСБ и крупные компании, частные и государственные.
Последние новости: