Компания KPMG реализовала более 100 образовательных проектов за год

Василий Максимов, «С дипломом», 1890
5996
Василий Максимов, «С дипломом», 1890
Участница БИЗНЕС.премии — компания KPMG, предоставляет аудиторские и консультационные услуги по налоговым и финансовым вопросам. На ее счету широкий спектр образовательных проектов. Только за последний год КПМГ реализовала более 100 инициатив для студентов экономических и юридических специальностей. Мастер-классы, бизнес-игры и олимпиады, образовательные программы и карьерные консультации, — все мероприятия бесплатны и открыты для студентов любого украинского вуза. 

«Яблочко» для победителей

Среди самых масштабных образовательных проектов — Юридический конкурс, Конкурс на звание лучшего студента в области налогового права, Олимпиада по трансфертному ценообразованию, Конкурс по налоговому сопровождению сделок слияния и поглощения, Конкурс по международному корпоративному налогообложению и Битва аудиторов. А победители получают не только призы, вроде iWatch или iPad, но и возможность трудоустроиться в КПМГ без необходимости проходить дополнительные этапы отбора.
KPMG Foundation for Graduates Online

Юлия Шульга,
HR Supervisor:

«Уже несколько лет подряд КПМГ проводит трехмесячную бесплатную программу онлайн-образования для студентов и молодых специалистов, нацеленную на подготовку к работе в международной консультационной компании. Сотрудники разрабатывают материалы, основываясь на их актуальности, своем практическом опыте, экспертизе компании и требованиях рынка. Помимо профессиональных знаний, программа нацелена на развитие базовых личностных навыков — деловое общение, проведение презентаций, управление временем. В конце каждого курса ученики получают сертификат КПМГ».
В дуэте с ведущими украинскими университетами

Совместно с КНЕУ был разработан курс по DueDiligence для бакалавров, который читается на английском языке. Вместе с Институтом Международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко КПМГ разработала программу курса «Контроллинг в международном бизнесе». Специалисты КПМГ активно участвуют в разработке учебных программ, читают часть лекций, делятся практическим опытом, разрабатывают проверочные тестирования, а также проводят итоговые бизнес-игры по решению кейсов.
От Китая до США

Что же касается обучения сотрудников, программы обеспечивают каждому около 40 часов обучения в год: технические тренинги, тренинги на развитие личностных навыков, приобретение профессиональной сертификации, коучинг и наставничество. КПМГ также поддерживает возможность сотрудников уехать на стажировку в офис в одной из стран мира: США, Германии, Китае, Сингапуре, Люксембурге, Великобритании. Нередки и случаи кросс-функционального опыта: когда сотрудник может некоторое время поработать над проектами другого отдела, направления, или же перевестись в другой департамент.
Напомним, в конкурсе приняли участие представители 68 компаний. Премиантами в категории «примерный работодатель» стали: Gefco, SmartFarming, Juscutum, САН ИнБев Украина, МА Борисполь, BASF, EY, Veterano Pizza и Клуб экспортёров Украины.


Последние новости: