Melexis: для сотрудников — европейские вузы и страховка от ведущей международной компании

Александр Данилович, «Екатерина II в кабинете Ломоносова», XIX век
2691
Александр Данилович, «Екатерина II в кабинете Ломоносова», XIX век
Компания Melexis, участница БИЗНЕС. премии, занимается разработкой микроэлектроники. Ее сотрудники регулярно посещают семинары, конференции, обучающие тренинги за границей, а также краткосрочные программы при ведущих технических университетах Европы. Есть программа развития soft-skills для новых сотрудников, изучения английского языка, работы с руководителями по развитию лидерских качеств, коучинг.


Сотрудничество с вузами

Елена Юрчак,
HR-менеджер:

Мы очень активно сотрудничаем с университетами. У нас 2 лаборатории при КПИ, где мы готовим студентов согласно требованиям современной микроэлектроники. Поддерживаем технические конкурсы, олимпиады, спонсируем кружки микроэлектроники. Мы запустили программу сотрудничества с преподавателями вузов в 2016 году, чтобы вместе менять состояние современного образования.

Также работаем со школьниками — мотивируем их выбирать профессии в STEM (science, technology, engineering, math). Сотрудничаем с музеем науки и техники "Экспериментаниум": разработали для них несколько технических экспонатов и поддерживаем визиты детей-сирот, чтобы показать им увлекательный мир технологий.
Медицинское страхование от ведущей международной страховой компании

Сотрудник может выбрать пакет самостоятельно в рамках бюджета: либо застраховать себя по расширенному пакету, либо себя и члена семьи по пакету с более умеренным наполнением. По корпоративным тарифам также можно застраховать других членов семьи. Согласно результатам опроса, 92% сотрудников довольны услугами и наполнением пакета. Также компания предоставляет страхование жизни от несчастных случаев и от тяжелых заболеваний.
Напомним, что проект БИЗНЕС.премия появился благодаря коллаборации усилий БИЗНЕСа, газеты Kyiv Post и агентства SIC group.
Последние новости: