Нейросети заменят сотрудников

Нейросети заменят сотрудников
1262

«Умные» технологии - двигатель прогресса. Компания WebProduction, известная своей системой автоматизации OneBox CRM+ERP, анонсировала разработку новой программы управления бизнесом с искусственным интеллектом  – OneBox Next.

Программа, которая способна самостоятельно вести переписку с клиентами и партнерами, принимать решения, генерировать и решать задачи от имени сотрудников компании, находить новых клиентов призвана совершить революцию в управлении бизнесом. Она может высчитать наиболее удачную цепочку ответов и сама ответить клиенту. Для нашей компании это огромный шаг вперед: нам удалось совместить наш полезный опыт различных автоматизаций и современные технологии нейросети.

Сегодня уже очевидно, что в самом скором будущем нейросети заменят продавцов. Поэтому одна из областей применения OneBox Next - это продажи. Нейросеть анализирует запрос клиента и предыдущий опыт sales-менеджеров, предлагает продавцам наиболее удачные варианты ответов, на основании которых ранее состоялись сделки и проводились оплаты. Сотрудники отдела продаж только выбирают вариант ответа и, если нужно, корректируют его. В некоторых случаях система предлагает сделать звонок, если посчитает, исходя из статистических данных, что он необходим. Причем звонок она может предложить как менеджеру, так и клиенту.

По сути, робот ведет переписку с клиентами. Нейросеть анализирует текст письма и историю клиента, распределяет задачу на нужного работника, от имени которого может автоматически ответить клиенту или вступить с ним в переписку. Автоматика ответов настраивается по многим параметрам, сотрудник может вмешаться и отменить диалог или подтвердить его, тем самым, указав нейросети, что это положительный опыт или отрицательный. Таким образом, нейросеть обучается правильным или неправильным ответам.

Система OneBox Next находится сейчас в стадии закрытого тестирования. В ближайшее время наша компания WebProduction продемонстрирует возможности разрабатываемой технологии и привлечет компании-партнеры к тестированию в боевых условиях бизнеса.