Поставщик запчастей ZF купил компанию конкурента за $12 миллиардов

Поставщик запчастей ZF купил компанию конкурента за $12 миллиардов
761
Немецкий поставщик автомобильных запчастей ZF поглотил американского конкурента фирмы TRW. Сумма этой сделки составила более $12 миллиардов. Представители обеих компаний рассчитывают, что данное слияние в скором времени поможет им выйти на второе место по обороту товаров на рынке. Компания ZF планирует достигнуть показателей в $40 миллиардов ежегодно. 
В прошлом году первое место по обороту товаров заняла немецкая компания Bosch ($40,2 миллиарда), а второе – японская Denso ($35,8 миллиарда). ZF на тот момент занимала девятое место с показателями $20,4 миллиардов, а TRW – на одиннадцатой с оборотом в $16 миллиардов. Представители ZF заявили, что обойти конкурентов они должны не только за счет слияния выручки, но и с помощью создания исследовательского центра, а также увеличения штата сотрудников до 140 тысяч человек. Немецкая компания ZF занимается поставкой запчастей многим автоконцернам, среди которых: Volkswagen, Fiat, BMW, Jaguar, Land Rover. 
ZF в основном занималась выпуском трансмиссий и рулевых механизмов, а TRW разрабатывала шасси, электронику и системы безопасности.


Последние новости: