Порошенко встретится с Обамой до своей инаугурации

Порошенко встретится с Обамой до своей инаугурации
99

Президент США Барак Обама должен встретится с будущим президентом Украины Петром Порошенко, 4 июня в Варшаве, за три дня до его запланированной инаугурации.

Об этой встречи сообщил заместитель советника по национальной безопасности США Бен Роудз.

Крайне редкое и необычное явление встреча президента США с чиновником который избран главой государства, но еще не прошел инаугурацию. Как заявляет Бен Роудз, встреча необходима для того, чтобы Барак Обама подтвердил Порошенко, свою готовность сотрудничать с Украиной.

Необходимо отметить, что Белом доме сообщили, что президент США, не имеет никаких планов встречаться с президентом России Владимиром Путиным в ходе визита президента США в Европу на следующей неделе. Но главы Российской Федерации и США должны присутствовать во Франции на мероприятиях по к 70-й годовщины высадки десанта антигитлеровской коалиции в континентальной Европе во время Второй мировой войны.

Также, заместитель советника заявил, что в США обеспокоены сообщениями о том, что в оккупированном Россией Крыму нарушаю права крымских татар. Также, заместитель советника сказала, что в Варшаву Польша пригласила и некоторых лидеров крымско-татарского народа и они будут присутствовать на мероприятиях вместе с Бараком Обамой.

Инаугурация Порошенко на пост президента Украины должна состоится 7 июня.

Последние новости: