Карта АТО на 30.07.2015: обстановка на востоке Украины

Карта АТО на 30.07.2015: обстановка на востоке Украины
263

Вооруженные бандформирования на востоке Украины продолжают нарушать режим прекращения огня

Карта АТО 30 июля 2015 года. Совет национальной обороны и безопасности Украины наглядно представил информацию о проведении боевых действий в зоне военной операции. Пресс-центр антитеррористической операции информирует, что боевики Донецкой и Луганской народных республик продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих.

Факты

Боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с 29 по 30 июля около 80 раз обстреляли позиции сил украинских военнослужащих на востоке страны. С 18:00 в среду, 29 июля, и до 0:00 незаконные вооруженные формирования в основном обстреливали позиции бойцов, дислоцированные вблизи Донецка и в районе Артемовска. В 21:00 и 22:00 из танка со стороны Горловки наемники обстреляли силы АТО в районе Ленинского на артемовском направлении. Боевики обстреливали позиции украинских солдат в Трехизбенке, что в Луганской области. Кроме того, трижды преступники открывали огонь по Красногоровке и Майорскому.

Детали

Согласно сообщению пресс-центра АТО, боевики открыли огонь по позициям украинских военных из 120-ти и 82-мм минометов и танков.
Ранее БИЗНЕС писал, что с 29 по 30 июля в зоне проведения военной операции в Донбассе были ранены два военнослужащих.

Протягом ночі, в зоні антитерористичної операції, противник продовжував порушувати режим тиші із використанням заборонен...

Posted by Прес-центр АТО on 29 июля 2015 г.
Последние новости: