СБУ: на взятке пойман несостоявшийся детектив антикоррупционного бюро

СБУ: на взятке пойман несостоявшийся детектив антикоррупционного бюро
148

Сотрудник СБУ недавно прошел тестирование и собеседование на должность следователя-детектива бюро

Представители Службы безопасности Украины (СБУ) заявили 30 июля о том, что в столице за взятки задержан сотрудник отдела контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Главного управления ведомства в Киеве и Киевской области, чьим предназначением должна была стать работа в Антикоррупционном бюро. Об этом говорится в сообщении пресс-центра на сайте Службы.

Цитата

Пресс-центр СБУ: «Во время обыска по месту жительства взяточника было изъято незаконно полученное компьютерное оборудование, планшеты, ноутбуки, а также деньги».

Факты

Как стало известно, злоумышленник систематически требовал с бизнесменов, действовавших в сфере предоставления информационных услуг, деньги и дорогую компьютерную технику. Если же предприниматели отказывались давать ему взятки, он угрожал созданием препятствий в ведении бизнеса и изъятием дорогостоящей техники.

Детали

Отдельно отмечается, что СБУшник недавно прошел тестирование и собеседование на должность следователя-детектива Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье разоблачен чиновник Госпогранслужбы, который требовал 15 тысяч гривень за сокрытие негативной информации об одном из военных.

  

Последние новости: