Карта АТО на 17.11.2015: обстановка на востоке Украины

Карта АТО на 17.11.2015: обстановка на востоке Украины
316

Пророссийские бандиты за ночь 25 раз открывали огонь по позициям сил АТО в Донбассе

Карта АТО 17 ноября 2015 года. Совет национальной обороны и безопасности Украины (СНБО) наглядно представил информацию о проведении боевых действий в зоне военной операции на востоке страны. Пресс-центр антитеррористической операции (АТО) сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что незаконные вооруженные формирования за сутки снова нарушили режим прекращения огня.

КОНТЕКСТ
26 августа в Минске на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.

СИТУАЦИЯ В ВОСТОЧНЫХ РЕГИОНАХ
Российские наёмники с 18:00 понедельника до полуночи обстреливали позиции украинских военнослужащих. В основном огонь бандиты открывали на Донецком направлении. Боевики обстреляли из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции ВСУ в районе Марьинки, Троицкого, Верхнеторецкого, Красногоровки, Песков и Авдеевки. Кроме того, противник вел прицельный огонь по бойцам АТО и в районе Широкино, Зайцево и Новгородской. Также боевики ДНР из «Градов» обстреляли Горняк и Красногровку.

Напомним, что в связи с эскалацией в Донбассе на первую линию будут возвращены артиллерия и миномёты. В данный момент силовики, находящиеся в Донбассе, имеют приказ Президента открывать огонь на поражение. Кроме того, в целом увеличен уровень боевой готовности военнослужащих.

З 18 години вчорашнього вечора до опівночі загарбники 25 разів вели вогонь у бік наших позицій та по мирних населених пу...

Posted by Прес-центр АТО on 16 ноября 2015 г.
Последние новости: