Карта АТО на 31.10.2015: обстановка на востоке Украины

Карта АТО на 31.10.2015: обстановка на востоке Украины
1156

Военные саперы продолжают устранять последствия катастрофы в Сватово

Карта АТО 31 октября 2015 года. Совет национальной обороны и безопасности Украины (СНБО)наглядно представил информацию о проведении боевых действий в зоне военной операции. Пресс-центр антитеррористической операции (АТО) сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что боевики не нарушали режим прекращения огня.
Контекст
26 августа в Минске на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.
Обстановка
В субботу с самого утра военные саперы продолжают устранять последствия катастрофы в Сватово, где в пятницу на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранятся боеприпасы, возник пожар с последующей детонацией. Кроме того, специалисты выявляют в населенном пункте и в его окрестностях неразорвавшиеся боеприпасы и утилизируют их в безопасных местах.
Напомним, боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. Пророссийские боевики оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей. За время проведения АТО на востоке Украины по данным Организации Объединенных Наций (ООН) по меньшей мере 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли. 30-10_rus

Ніч у зоні проведення АТО пройшла без порушень Мінських домовленостей. Військові сапери продовжують усувати наслідки кат...

Posted by Прес-центр АТО on 30 октября 2015 г.
Последние новости: