Полиция Польши пресекла рекордную контрабанду чистого кокаина

Полиция Польши пресекла рекордную контрабанду чистого кокаина
337

В фуре с бананами находились 180 кг чистого кокаина на сумму более €24 млн

Пресс-секретарь варшавской полиции Мариуш Мрозек заявил, что в результате спецоперации на одном из столичных складов в фуре с бананами обнаружена рекордная партия чистого кокаина. Об этом сообщает телеканал TVN Warszawa.

цитата
Мариуш Мрозек
«Речь идет о контрабанде 178 кг кокаина. Его стоимость оценивается в 105 млн злотых (27 млн евро). Мы еще не задерживали таких партий кокаина, который имел бы такое качество. 90% партии — это чистый кокаин».
детали
Арестованный водитель фуры рассказал, что наркотики попали в Польшу из Колумбии через Бельгию.
Версии
В полиции считаю, что Польша является транзитной страной, так как рынок наркотиков в стране не развит на таком уровне. Скорее всего, партия кокаина следовала в Западную Европу, а в Польше фура оказалась из-за «запутанности траектории поставки».
Напомним, сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и пограничной службы ликвидировали канал контрабандной поставки наркотических лекарств из Италии в Украину. Двое граждан Украины пытались перевезти через государственную границу на зарегистрированном в Италии автомобиле более 1 тыс. таблеток «Субутекс». Наркотики были замаскированы под овсяные хлопья.

Последние новости: