В сети появились фото и видео незаконной добычи янтаря в Украине

добыча янтаря в Ровенской области
2364
добыча янтаря в Ровенской области

Одновременно сотни людей намывают драгоценный камень в ровенской области

Активисты движения «Автомайдан» обнародовали в интернете фотографии последствий незаконной добычи янтаря в Ровенской области. Соответствующий фотоматериал они выложили у себя в Facebook.

детали
На снимках, снятых с беспилотника, видна перекопанная земля у железной дороги. Также видны тракторы, экскаваторы, мотопомпы, с помощью которых намывают янтарь, в том числе десятки военных грузовиков. Одновременно сотни людей намывают драгоценный камень.





факты
По закону, добыча янтаря в промышленных объёмах в Украине запрещена. По причине неурегулированности вопросов добычи и сбыта янтаря на нем пытаются нажиться незаконные «добытчики».

Напомним, по данным главы Волынской ОГА, запасы янтаря в регионе, по рыночным ценам, составляют 4 миллиарда долларов. Между тем, в Ровно задержаны двое местных жителей, пытавшихся сбыть более полутора десятков килограммов янтаря, добытого нелегальным путём. Также задержан помощник судьи одного из судов Ривненской области, а также чиновник Бориспольской таможни, пытавшиеся сбыть янтарь, добытый незаконным путем.



Последние новости: