Черкасский плацдарм

Черкасский плацдарм
322
На прошлой неделе в рамках подготовки к Черкасскому международному инвестиционному форуму-2015, первый десант газеты БИЗНЕС в составе корреспондента, двух редакторов и фотографа отправился на предприятия региона.

По результатам встреч с предпринимателями журналисты подготовят первые материалы большого тематического выпуска, в котором расскажут о наиболее успешных инвестиционных проектах, реализованных в Черкасской области, а также самых “вкусных” объектах, ожидающих своего инвестора.

Этот проект, реализуемый совместно с облгосадминистрацией, должен повысить доверие инвесторов к региону. Буквально за несколько дней до высадки журналистского десанта председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко в эфире “5-го канала” в программе “Взгляд” подтвердил полную готовность администрации области провести Форум в запланированные сроки: “Вместе с издательством “Блиц-Информ”, газетой БИЗНЕС мы начали проект, презентовали его и готовимся 18 сентября провести Форум именно здесь, в Киеве”.

Серьезным испытанием для инвесторов остается проблема безопасности ведения бизнеса, на которой неоднократно акцентировал внимание губернатор. Буквально накануне была предотвращена попытка рейдерского захвата одного из крупнейших предприятий Черкасчины — под прицелом рейдеров оказались “Дашуковские бентониты”.

Акционеры и руководство предприятия заявили, что опасаются силового захвата завода. Правда, губернатору удалось предотвратить рейдерскую атаку. Он поручил правоохранительным органам не допустить захвата предприятия и пообещал, что в случае необходимости к силовикам присоединится подразделение Нацгвардии.

Безусловно, совместные усилия главы облгосадминистрации, правоохранителей и СМИ рано или поздно восстановят столь необходимое украинским предпринимателям доверие инвесторов,

Но, как сказал исполнительный директор Украинской Бизнес Ассоциации Алексей Чуев, “помощь в улучшении инвестиционного климата не может все время приходить со стороны, предприниматели должны сами активнее включаться в эту работу”.

Последние новости: