Руководство Укрзализныци и Мининфраструктуры начало прямой диалог с бизнесом

Руководство Укрзализныци и Мининфраструктуры начало прямой диалог с бизнесом
324

30 июля 2015 г. в конференц-зале Верховной Рады Украины состоялся круглый стол «Модернизация транспортной инфраструктуры: новый диалог между бизнесом и «Укрзализныцей»». Организаторами мероприятия выступили еженедельник БИЗНЕС и Комитет ВР Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

В работе круглого стола приняли участие Владимир Шульмейстер, первый заместитель министра инфраструктуры Украины, Александр Завгородний, и.о. генерального директора УЗ, директор по реформированию, корпоративному управлению и имущественной политике «Укрзализныци» Евгений Кравцов, а так же руководители крупнейших предприятий-грузоотправителей, работающих в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной и агропромышленной отраслей, руководители отраслевых объединений и ассоциаций.

Как отметили представители бизнеса, руководство Министерства инфраструктуры и «Укрзализныци», состоявший круглый стол стал первым прямым диалогом транспортных властей и предпринимателей за последние несколько лет.

У компаний-грузоотправителей появилась возможность непосредственно донести до руководства транспортной отрасли и государственного монополиста тезисы о том, что бизнес больше не может финансировать непрозрачную деятельность железных дорог, а любое повышение тарифов на грузовые перевозки должно осуществляться с учетом интересов предпринимателей.

Кроме того, Сергей Беленький, председатель Всеукраинского объединения областных организаций работодателей «Федерации металлургов Украины», поднял вопрос о необходимости компенсации затрат грузоперевозчиков на восстановление транспортной инфраструктуры и подвижного состава. Например, Группа «Метинвест» восстановила поврежденный в результате боевых действий мост, через который осуществляется железнодорожное сообщение с г. Мариуполь. «Такая компенсация может быть предоставлена бизнесу в виде скидок на стоимость грузоперевозок», - предложил Сергей Беленький.

В свою очередь, Владимир Шульмейстер сообщил присутствующим, что в рамках подготовки законопроекта «О железнодорожном транспорте Украины» в министерстве планируют полностью пересмотреть систему формирования железнодорожный тарифов, которая не менялась уже более 60 лет.

Подробнее о круглом столе читайте в ближайшем номере БИЗНЕСа

Последние новости: