Турчинов намерен конфисковать имущество чиновников-коррупционеров

Турчинов намерен конфисковать имущество чиновников-коррупционеров
150

Председатель Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александр Турчинов поручил Кабинету министров Украины проработать вопрос передачи в государственное управление имущества и имущественных прав, приобретенных в результате коррупционных правонарушений лицами, против которых осуществляется уголовное производство. Соответствующий указ № 467/2014 «О некоторых мероприятиях относительно защиты имущественных интересов государства» Турчинов подписал во вторник.

Как отмечается в тексте указа, целью передачи имущества в госсобственность является «делание невозможным обогащения виновных лиц за счет такого имущества».

Указ также подразумевает создание межведомственной комиссии по вопросам возвращения в госсобственность средств и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений. Ведомство будет включать в свой состав правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, сотрудников МВД, Минюста, Госфинмониторинга, Генпрокуратуры, СБУ, администрации президента, представителей иностранных государств и международных организаций, независимых экспертов, в том числе и зарубежных.

Указ вступает в силу со дня опубликования. 

Последние новости: