Все в парк: формат индустриальных парков — драйвер инвестиций в Украину

Все в парк: формат индустриальных парков — драйвер инвестиций в Украину
592

Формат индустриальных парков может стать драйвером иностранных инвестиций в Украину

Более десяти лет разговоров, лишь четыре года специального законодательства и 14 официально зарегистрированных структур — такой удел индустриальных промышленных парков (ИП) в Украине.

В то время как в соседних Турции и Белоруссии индустриальные парки являются центрами экономического развития, в Украине реально работают менее половины официально зарегистрированных структур.

Согласно законодательству, индустриальный парк может размещаться на одной или нескольких смежных земельных участках, его площадь должна составлять 15-700 га.

Парк создается не менее чем на 30 лет.

Отличие индустриального парка от обычной промышленной зоны заключается в наличии единой концепции развития территории, инициатора создания и управляющей компании, которые распоряжаются этой территорией.

При этом инициатор или управляющая компания обеспечивает весь комплекс работ и услуг по подготовке земельных участков, проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и обустройству объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.

Кроме того, в Украине функционируют четыре частных ИП, не включенных в реестр, — “Чексил” (Черниговская обл.), “Патриот” (Сумская обл.), “Малиновка” (Харьковская обл.) и KhersonIndustrial Park (Херсонская обл.).

22-23 сентября в Черкасской области состоится бизнес-мероприятие национального масштаба. Областная государственная администрация и Украинская Бизнес Ассоциация проводят второй международный Черкасский инвестиционный форум - 2016 «Привлечем инвесторов в Черкасскую область вместе». К участию приглашаются владельцы отечественных и международных компаний, которые успешно ведут и развивают свой бизнес в Черкасской области, а также потенциальные инвесторы, желающие ознакомиться с экономическим потенциалом и возможностями региона. 






Последние новости: