АО «ТВЭЛ» подписало пятилетний контракт на поставку титана в Европу

АО «ТВЭЛ» подписало пятилетний контракт на поставку титана в Европу
171

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Hermith GmbH (Германия) заключили пятилетний контракт на поставку крупной партии титанового проката.  Документ с немецкой стороны подписал генеральный директор Hermith Алексей Рассказов, с российской – генеральный директор АО ЧМЗ Денис Анищук.

«В Европе есть много производителей титана, но они не смогут сделать то, что сможем сделать мы вместе с ЧМЗ. Это поставки высококачественной продукции ведущим высокотехнологичным производителям Западной Европы. В автомобильной отрасли это Maserati, Mercedes-Benz, BMW, Ferrari и многие другие. В энергетической промышленности – Siemens, в авиационной - итальянская компания Leonardo, которой мы уже начали поставлять титановую продукцию ЧМЗ», - отметил Алексей Рассказов.

В период действия контракта планируется поставить на европейский рынок более 1 тысячи тонн различной титановой продукции производства АО ЧМЗ. По условиям контракта объем поставок продукции будет ежегодно кратно возрастать, а их пик придется на 2021 год. Общая сумма контракта превышает 34,5 млн. долларов.

Hermith GmbH – признана лучшей экспортной компанией Баварии 2015-2016 годов, делает ставку на развитие новых высокотехнологичных способов применения титана.

АО «Чепецкий механический завод» выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из природного урана как для предприятий атомной энергетики, так и для химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. Титановая продукция АО ЧМЗ предназначена для различных сегментов промышленности, в том числе авиа- и автомобилестроения.

 

О компании: Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 350 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот.

Росатом занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи; 2 место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 36% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

Последние новости: