Арест экс-главы банка «Михайловский» будет обжалован

Арест экс-главы банка «Михайловский» будет обжалован
193

В Апелляционный суд города Киева направлена жалоба на судебное решение об аресте экс-главы банка «Михайловский» Игоря Дорошенко, сообщили его адвокаты.

«Мы не согласны с изменением меры пресечения Игорю Дорошенко на арест. У суда были все основания для отказа прокуратуре в удовлетворении их ходатайства. Игорь Дорошенко никуда не скрывался от следствия и намеревался совершать побег. Сторона обвинения воспользовалась ухудшением здоровья нашего подзащитного для изменения ему меры пресечения», - отметили адвокаты. 

Они также подчеркнули, что для совершения побега, необходимы реальные возможности.

«Игорь Дорошенко сдал все свои заграничные паспорта, имеет двоих малолетних детей и содержит пожилых родителей. Поэтому предположения о его возможном побеге - ложные. Кроме того, он добросовестно выполнял все обязательства перед следствием, что подтверждено соответствующими протоколами и документами», - пояснили они.

Также сторона защиты возмущена суммой залога, назначенной И.Дорошенко в виде альтернативы.

«Прокуратура просила залог в сумме 320 млн грн. Суд назначил -160 млн грн. Ни сторона обвинения, ни суд не изучали материальное положение Игоря Дорошенко. Таких денег у нашего подзащитного нет. Мы расцениваем такую сумму залога как несоблюдение прав нашего подзащитного во время проведения досудебного следствия, а также  умышленное препятствие  в реализации его прав на свободу»,- резюмировали адвокаты.

Напомним, ранее Шевченковским и Апелляционным судами города Киева Игорю Дорошенко была избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.  Однако 31 января Днепровский районный суд удовлетворил ходатайство прокуроров об изменении меры презрения и взял его под стражу. Основанием послужила госпитализация бывшего главы банка «Михайловский», которую органы следствия не сочли уважительной причиной для неявки на вызов следователя.



Последние новости: