Arricano – бизнес, который меняет страну

Arricano – бизнес, который меняет страну
223
12 декабря компания Arricano приняла участие в ежегодной Национальной конференции “Бизнес, который меняет страну”, организованной Центром “Развитие корпоративной социальной ответственности” при поддержке EY.
Наталья Дмитренко, директор по маркетингу компании Arricano, презентовала образовательный проект B2S by Arricano, реализованный в 2016 году совместно с Ekonomika Communication Hub при поддержке двух вузов - Киевского национального университета технологий и дизайна и Киевского национального торгово-экономического университета.
B2S by Arricano - первая образовательная инициатива на девелоперском и ритейлерском рынках Украины, которая обеспечивает диалог между студентами, преподавателями и бизнесом через взаимодействие между вузами и организациями-работодателями. Бизнес делится своим опытом с будущими потенциальными сотрудниками и способствует более осмысленному выбору студентами профессии. В Arricano уверены, что осмысленный выбор студентами своего профессионального пути обеспечивает интерес к будущей профессии, более высокое качество специалистов на рынке труда, их желание расти и развиваться как личностно, так и профессионально. В свою очередь развивающийся человеческий капитал страны способен влиять на рост бизнеса и развитие экономики Украины.
Марина Сапрыкина, руководитель Центра «Развитие КСО», отмечает: «Конкурс кейсов по КСО проходит уже восьмой раз. Но впервые в нем принимает участие компания из сектора коммерческой недвижимости. И вдвойне приятно, что это компания Arricano. Кейс компании в номинации “Развитие образования” был отмечен международным и украинским жюри как очень позитивный, полезный и партнерский».
Кроме Arricano образовательные КСО инициативы, которые меняют страну, презентовали компании TPG, МХП , Укртелеком, Проком, Averlex, lifecell.
Всего во время конференции кейсы презентовали более 25 компаний, среди которых Lenovo, Eva, Platinum Bank, Соса Соla, Монсанто, СКМ, AEQUO, VolWest Group, Новая почта, “Галнафтогаз”, «Прикарпаттяобленерго”, знакомили с КСО проектами, влияющими на формирование здорового образа жизни, обеспечивающими гендерное равенство, безопастность, адаптацию к изменяющимся условиям жизни, содействие развитию сообществ и общин, сохранению экологии.
Наталья Дмитренко, спикер конференции, отметила комплексное влияние бизнеса на развитие страны через КСО проекты: «До этой конференции я не представляла, что бизнес так много делает в КСО. Темы, формы и цели - разные, но сердцевина проекта – социальная ответственность и это впечатляет. Я совершенно искренне считаю, что ни один из заявленных проектов не может изменить страну. Но все эти (и многие другие) проекты вместе – это огромная сила. В комплексе они дают впечатляющие результаты. То, что B2S by Arricano – один из таких проектов - здорово! Впечатляет также, что именно люди в компаниях, а не компании, являются двигателями корпоративной социальной ответственности».
Наталья выразила благодарность Центру “Развитие корпоративной социальной ответственности” и Марине Сапрыкиной за возможность знакомиться с КСО опытом компаний и яркое событие, объединяющее КСО результаты года.