Группа компаний «Укртепло» модернизирует Заплазский сахарный завод в Одесской области: на нем будет налажено производство биоэтанола

Группа компаний «Укртепло» модернизирует Заплазский сахарный завод в Одесской области: на нем будет налажено производство биоэтанола
454

Кроме биоэтанола, на мощностях сахарного завода будет работать биоТЕЦ, солнечная электростанция, а также производиться синтез-газ.

По словам основателя группы компаний «Укртепло» Ивана Надеина, объем производства биоэтанола из органического сырья (зерновой соломы и стеблей кукурузы) составит около 50 тыс. тонн в год. Планируемая мощность солнечной электростанции – 10 МВт, биоТЕЦ – 12 МВт.

«Запуск нового производства позволит создать более 400 рабочих мест. Кроме того, местная община получит ресурс для развития – налоги будут идти в местный бюджет», – сообщил Иван Надеин.

Напомним, в декабре 2010 года было принято решение о банкротстве Заплазского сахарного завода. Предприятие, которое входило в десятку предприятий пищевой отрасли СССР и которое способно перерабатывать до 3-х тыс. тонн сырья в сутки, уже несколько лет, как полностью остановилось.

«Мы даем заводу вторую жизнь, полностью модернизируем, устанавливаем современные технологические линии и запускаем производство современного топлива, спрос на которое ежегодно растет», – отметил основатель группы компаний «Укртепло».

Производство биоэтанола станет еще одним направлением деятельности группы компаний «Укртепло», которая специализируется на производстве различных видов энергии с возобновляемых источников. Отметим, что в последние годы все большое распространение получает биоэтанол второго поколения, который в сравнение с этанолом первого поколения производится с непищевого сырья и имеет большую степень экологичности. В частности, биоэтанол из целлюлозы позволяет на 95% снизить объем выбросов парниковых газов.

Группа компаний «Укртепло» – лидер украинского рынка тепловой энергии из возобновляемых источников. Компания создана в 2011 году и в настоящее время работает в 14 областях Украины, а также в ряде других стран – Молдове, Венгрии. На счету компании более 1000 реализованных проектов. В Украине компания модернизировала и перевела с газа на биотопливо более 100 котельных.

Последние новости: