«InCo Forum»

«InCo Forum»
225

Материалы для СМИ


• Запорожский международный инвестиционный форум (ZIIF) – профессиональная диалоговая площадка для обсуждения перспектив развития региона, налаживания контактов запорожских предприятий с потенциальными партнерами, работы с инвесторами.

Мероприятия под брендом ZIIF ежегодно проводятся в Запорожье с 2007 года – в партнерстве областной и городской властей, ЗТПП, ЗОСППР «Потенциал», отраслевых бизнес-ассоциаций.

Начиная с 2011 года в структуре Запорожского международного инвестфорума появляются отраслевые направления: машиностроение и металлургия, агросектор и энергетика, в центре внимания – вопросы аутсорсинга и кооперации, государственно-частного партнерства, децентрализации.

С каждым годом к обсуждению присоединяется все больше украинских и зарубежных экспертов, в частности, представители Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Испании, Литвы, Нидерландов, Польши, Финляндии, Франции, Чехии и других стран.

Традиционно форумы сопровождают специализированные выставочные экспозиции.


«InCo Forum» является обновленным форматом мероприятий Запорожского международного инвестфорума и продолжением серии национальных форумов по поддержке экспорта в регионах Украины.

«InCo Forum» - это коммуникационная площадка для представителей отечественного бизнеса и власти, иностранных предпринимателей и бизнес-ассоциаций. Такая консолидация профессионалов в отрасли предпринимательства и бизнеса, их активное участие в экономических процессах может значительно повысить эффективность различных программ для развития экономики.

Основные задачи «InCo Forum» - это представление ключевых изменений в вопросах инвестирования, торговли и кооперации на внутренних и внешних рынках, возможность широкой презентации Запорожского региона и использование новых региональных инструментов.


• Как известно, с 1 января 2016 года вступило в силу соглашение о Зоне свободной торговли Украины и ЕС, подписано соглашение о ЗСТ с Канадой, ожидается - с Турцией. Это открывает новые возможности для расширения рынков сбыта продукции отечественных предприятий, но в тоже время – требует от бизнеса современных решений и активных действий.

Закономерно, что в название Форума вынесены два очень важных и актуальных на сегодня для бизнеса термина: интеграция и кооперация. В современных условиях нахождение путей к международной торгово-экономической интеграции, а также поиск партнеров для создания системы кооперации между крупными и малыми предприятиями является одним из инструментов повышения конкурентоспособности и развития национального бизнеса.


• Например, агропромышленная интеграция направлена на достижение конечной цели – получение готового к потреблению продукта. В частности, современные технологии и возможности переработки продукции агросектора создают новые возможности и перспективы в развитии растениеводства.

Такой пример:

При сокращении объемов экспорта подсолнечника и при максимальной загрузке существующих в Украине перерабатывающих мощностей возможно дополнительно производить 2 млн. тонн масла (оценочное влияние на ВВП страны составляет 2,30 млрд. дол.).


• По итогам форума все предложения и выработанные алгоритмы будут сформулированы в Резолюции. Документ, в первую очередь, важен для того, чтобы официальные мероприятия Форума, рабочие сессии стали отправной точкой для продолжения работы в направлении развития экономики региона, поддержки предпринимательства.


Участие в Форуме подтвердили более 40 украинских и зарубежных экспертов: представители Австрии, Беларуси, Германии, Канады, Китая, ОАЭ, Польши, Турции, Чехии и других стран. Подготовка к проведению форума демонстрирует значительный интерес со стороны представителей бизнеса, иностранных дипломатических миссий, организаций по поддержке бизнеса в Украине и за рубежом, инвестиционных институций, финансов-банковских и промышленных учреждений. (ожидается, что в гала-сессии Форума примут участие около 300 чел.).

Мы благодарны запорожским СМИ за поддержку в анонсировании Форума и интерес к приближающемуся мероприятию.


Основная тематика панельных дискуссий и пленарных заседаний Форума:

- Развитие агропромышленного комплекса в регионах;

- Состояние и перспективы промышленного сектора в условиях интеграционных процессов;

- Децентрализация;

- Расширение географии экспорта украинских компаний;

- Интеграция в мировое сообщество;

- Инструменты поддержки и финансирования экспортно-импортной деятельности, внутренней кооперации.

Значительное внимание на Форуме планируется уделить вопросам более эффективной реализации возможностей, которые предоставляет Соглашение об Ассоциации с ЕС, в частности – касательно внедрения европейских стандартов.

В непростой финансовой ситуации полезным для региональных компаний и промышленных предприятий будет опыт и возможности участия в международных программах ЕС, ЕБРР, GIZ, ПРОМИС, ЮНИДО, которые предлагают возможности финансовой поддержки, внедрения инноваций на производстве, стажировки для персонала.


В числе экспертов:

- Первый секретарь отдела торговли и экономики Представительства ЕС в Украине Жослин Гитон

- Почетный консул Украины в г. Падуя (Италия) Марко Тозон

- Исполнительный директор Канадско-Украинской торговой палаты Эмма Турос

- Президент Ассоциации Украинского бизнеса в Польше Ярослав Романчук

- Председатель комитета предпринимателей АПК при ТППУ Олег Юхновский

- вице-президент Польско-Украинской Господарчей Палаты Олег Дубинин

- представитель ТППУ в Австрийской Республике Райнер Рудольф Франц Штальтнер

- Эксперт по вопросам торгово-экономических отношений между Китаем и Украиной Чжан Пей-энь

и многие другие.


Одновременно с Форумом в «Козак-Палац» будут работать специализированные выставки и тематические экспозиции:

• Информационная экспозиция инвестиционно-экономического потенциала городов Запорожской области.

• Агропромышленная выставка «Агрокультура»

• Специализированная экспозиция «Малый и средний бизнес» - будет содействовать участию малого и среднего бизнеса в реализации инфраструктурных проектов на принципах аутсорсинга и субконтрактинга.




Последние новости: