«Первая Финансовая Ярмарка для МСБ»: предпринимателям предложат доступные кредиты

«Первая Финансовая Ярмарка для МСБ»: предпринимателям предложат доступные кредиты
233

4 апреля 2017 года в Киеве состоится «Первая Финансовая Ярмарка для малого и среднего бизнеса». Организованное Немецко-Украинским Фондом и профинансированное правительством Германии событие объединит представителей МСБ и крупные финансовые институты. Каждый посетитель-предприниматель сможет узнать о возможных источниках финансирования своего бизнеса – кредиты, лизинг и альтернативные варианты. Также в программе отраслевые и образовательные сессии с участием бизнес-экспертов. Мероприятие состоится в Украинском доме (ул. Крещатик, 2).

На ярмарке свои предложения для малого и среднего бизнеса представят 14 ведущих банков Украины, 3 лизинговых и одна страховая компания. Среди них – АБ «Укргазбанк», АО «ПроКредит Банк», АО «Сбербанк», ОАО «Мегабанк», ОАО «КРЕДИТВЕСТ БАНК» и ПАО «Кредобанк» – банки-партнеры Немецко-Украинского Фонда.

«Представителям МСБ в Украине непросто получить средства для развития своего бизнеса. Далеко не каждый банк вообще предоставляет кредиты предпринимателям. Наша Финансовая Ярмарка – это больше чем еще один бизнес-форум, это действенный инструмент в развитии своего дела, – комментирует Андрей Фецун, к.т.н., Руководитель Немецко-Украинского Фонда. – Фактически, наш Фонд начинает новую платформу для украинского предпринимательства, предоставляет доступ к кредитным ресурсам и информирует о возможных источниках финансирования. Участие в ярмарке бесплатное, предпринимателям нужно лишь зарегистрироваться на сайте события sme-fair.org.ua».

Кроме непосредственно ярмарки предложений от ведущих финансовых институтов во время мероприятия также состоятся панельные дискуссии для представителей малого и среднего бизнеса на тему финансов и использования инвестиций.

В официальной церемонии открытия финансовой Ярмарки примут участие руководство Национального Банка Украины, представители Министерства экономического развития и торговли и Министерства финансов Украины, официальный представитель банка Kreditanstalt für Wiederaufbau и руководство Немецко-Украинского Фонда.

Первая Финансовая Ярмарка состоится 4 апреля 2017 года в Украинском доме в Киеве (ул. Крещатик, 2). Начало официальной части в 10:00, регистрация с 9:00. Детали: www.sme-fair.org.ua.

О Немецко-Украинском Фонде

Немецко-Украинский Фонд (НУФ) – партнер украинского малого и среднего бизнеса уже в течение 20 лет. Фонд основан Национальным банком Украины, Министерством финансов Украины и немецким государственным банком KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau), который по поручению немецкого правительства финансирует программы во всем мире. НУФ – неприбыльная организация, которая осуществляет поддержку финансирования микро, малых и средних предприятий Украины путем предоставления им кредитов через банки-партнеры для осуществления инвестиций в основной и оборотный капитал. С начала деятельности НУФ в 1996 году в рамках его программ поддержку финансирования получили более 162 000 субъектов малого и среднего бизнеса на общую сумму около 754 млн евро. Детали: guf.gov.ua.

 

Контакты для СМИ:

Юлия Кушниренко, +38067 219 50 34, yulia.kushnirenko@pleon.ua

Последние новости: