Retail Group расширяет сеть дискаунт-супермаркетов ВЕЛМАРТ в Украине

Retail Group расширяет сеть дискаунт-супермаркетов ВЕЛМАРТ в Украине
345
• В 2016 году сеть ВЕЛМАРТ увеличится на 14 600 м²
• Общая сумма инвестиций в развитие сети составит 24 млн. грн.

В рамках проекта по расширению сети ВЕЛМАРТ в Украине Retail Group открывает четвертый за этот год дискаунт-супермаркет ВЕЛМАРТ. Открытие состоится 6 августа 2016 в Херсоне по ул. Дорофеева, 30. Расширение сети ВЕЛМАРТ происходит путем ребрендинга флагманского бренда холдинга «Велика Кишеня».
На сегодняшний день уже три торговые точки «Велика Кишеня» в Киеве и регионах (Луцк, Умань) завершили процесс ребрендинга и были открыты в формате ВЕЛМАРТ. Следующее после Херсона открытие запланировано на сентябрь в Черкассах.
Всего в 2016 году сеть ВЕЛМАРТ увеличится на 6 торговых точек общей площадью 14 600 м², из которых 5, общей площадью 13 000 м², находятся в регионах (Луцк, Умань, Херсон, Черкассы и Северодонецк).
Общая сумма инвестиций Retail Group в развитие сети ВЕЛМАРТ по Украине в 2016 году составит 24 млн. грн. Ожидаемый прирост товарооборота по сети составит 30%.
«Формат дискаунт-супермаркета за период существования с 2010 года показал себя как востребованный и успешный проект. Это дает основания для дальнейшей экспансии и укрепления бренда на украинском рынке», - говорит Виктор Попович, директор по продажам ВЕЛМАРТ.
Дискаунт-супермаркеты сети ВЕЛМАРТ позиционируются как крупнейшие супермаркеты низких цен в Украине. Сеть нацелена на то, чтобы предоставлять покупателям лучшие цены на товары самых популярных продуктовых и продовольственных групп и обслуживать как можно большее количество покупателей, делая весь процесс покупок комфортным и быстрым.
Для этого компания разработала и внедрила уникальную для каждого региона систему мониторинга цен, систему постоянных акций на популярные группы товаров, скидки на основные потребительские группы, дискаунт-программу для оптовых покупателей.
Ассортимент сети ВЕЛМАРТ состоит из более чем 35 000 товарных позиций, товаров собственного производства и импорта. Кроме этого, сеть ВЕЛМАРТ сотрудничает с местными украинскими производителями в каждом регионе своего присутствия.
На сегодняшний день сеть ВЕЛМАРТ в Украине состоит из 19 торговых площадок общей площадью около 60 000 м². Ежедневно в супермаркетах этой сети совершают покупки порядка 70 тыс. человек.

Информационная справка

Холдинг Retail Group управляет торговыми сетями «Велмарт», «Велика Кишеня», «ВК SELECT», "ВК Експрес" в Украине, а также сетью супермаркетов "Green Hills Market" в Молдове. Общее количество сотрудников холдинга равно 7 000 человек по Украине и в Молдове. Инновационным прорывом холдинга стало внедрение в магазинах сетей «Велика Кишеня» и «Велмарт» собственной разработки IT-специалистов компании - касс самообслуживания. По состоянию на конец 2015 года в магазинах компании было установлено более 120 касс самообслуживания. На сегодняшний день этими кассами пользуются более 12% всех покупателей. Инновационные кассы по нынешний день остаются единственными в Украине подобными разработками, полностью реализованными силами ритейлера.
Сеть ВЕЛМАРТ состоит из 19 торговых площадок в Украине и 1 в Молдове. Формат ВЕЛМАРТ - это дисконтный формат, концепция которого состоит в том, чтобы дать потребителю низкие цены на весь ассортимент. Одно из главных преимуществ ВЕЛМАРТ – это политика приближения к производителю. Благодаря отсутствию цепочки посредников, ВЕЛМАРТ обеспечивает покупателям одни из самых привлекательных цен. Компания отдает предпочтение сотрудничеству с украинскими производителями и поставщиками, способствуя созданию новых рабочих мест. На сегодняшний день сеть ВЕЛМАРТ предоставляет рабочие места более 2 000 человек.


Последние новости: