Собственная квартира. Выдумка или реалии?

Собственная квартира. Выдумка или реалии?
162

Из-за нестабильной ситуации на рынке недвижимости нельзя спрогнозировать, когда выгодней покупать квартиру. Как пишет UBR – одни ждут дальнейшего снижения цен, другие, наоборот, считают, что квартирам пора дорожать.

С арендой квартир ситуация обстоит ненамного лучше. Как говорится в исследовании M2bomber.com за прошлый год аренда подорожала на 10-15%. А если обратить внимание на то, что по статистике цены на съёмное жилье ближе к лету обычно возрастают, то возникает множество вопросов:

Как быть студентам, закончившим вузы? Что делать  молодым семьям, планирующих детей? Как поступить взрослым работающим людям, которые хотят жить отдельно от родителей?  Как выживать людям, собравшимся на пенсию с ценами за коммунальные? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

 

Все, кто снимал квартиру, либо слышал всевозможные истории на эту тему, смело могут выделить основные проблемы такого варианта жилья:

Поиски квартиры через сайт. Для этого разработано множество сайтов с удобным интерфейсом: фотографии всех комнат, подробное описание имеющейся мебели, быстрая связь с арендодателем, перечень доступных удобств поблизости съёмной квартиры. Другими словами – все на тарелочке. Тогда почему поиск через такие красивые и удобные сайты становится проблемой? Ответ один – мошенники. Есть множество схем и уловок, которые сможет распознать только знающий юрист, поэтому нет ничего обидного в том, что вы попались в ловушку злоумышленников.  

Поиски квартиры через риелтора. Если не учитывать, недобросовестность некоторых риелторов, а сразу перейти к ценам, то нужно упомянуть о том, что если недвижимость была найдена через него, то еще 50% от стоимости месячной аренды придется заплатить за такие услуги. При этом всем стоит не забывать, что зачастую хозяева квартир просят за первый и последний месяц проживания. Таким образом можно примерно подсчитать, сколько средств придётся потратить в первый период поиска и проживания в найденной квартире.

Цена. Самый важный и, пожалуй, решающий критерий в поиске жилья. Если упираться на динамику цен по базе www.svdevelopment.com, то в Голосеевском районе средняя цена за аренду однокомнатной квартиры 7 тысяч гривен. Тогда как в Печерском районе эта цифра за однокомнатную квартиру доходит до 10 тысяч гривен. Например, в Деснянском районе цена немного ниже и колеблется в промежутках между 5-6 тысячами гривен.

К цене за удобное месторасположение квартиры нужно безусловно учитывать и ее метраж, даже если это однокомнатная. Так как тарифы сейчас высокие, и нет прогнозов, что они будут снижаться, очень важно для квартирантов, чтобы суммы в платежках не были слишком высокими. Иногда коммуналка может доходить до 50% от стоимости аренды.

Так же с весны 2017 года входят в силу некие изменения для тех украинцев, которые живут не прописке. Как утверждает сайт Сегодня: заместитель мэра Киева Петр Пантелеев на днях заявил о том, что местная власть с весны 2017-го будет проверять, сколько человек проживают в квартирах и выявлять украинцев без регистрации. Так, платежки на горячую и холодную воду в квартирах без счетчиков приходит на социальную норму потребления. При этом норма зависит от того, сколько человек пользуется услугами. Как пояснили в КГГА, бывают случаи, когда в квартирах устраивают хостелы, используют десятки кубометров воды, но платят при этом как за небольшую семью. Проверки позволят выявлять подобные нарушения.

    

Если говорить о покупке собственной однокомнатной квартиры в Киеве, то ее стоимость 25 тысяч долларов. Как пишут на сайте Сегодня : Последние несколько лет рынок жилья стремительно падал. Цены на вторичном рынке закреплены в долларах, и после резкой девальвации жилье в гривневом эквиваленте резко подорожало. Упал спрос, и стоимость квартир пришлось снижать. Средняя зарплата в Киеве – 320 долларов. То есть для покупки "однушки" придется отдать 72 зарплаты. Если же откладывать ежемесячно "десятину" – квартирой можно обзавестись через 65 лет. При таких условиях, недавно построенный ЖК «Саме той» с ценами по 7 000 за кв метр, будет далеко не худшим вариантом. «Евробуд» знает, что нужно покупателю сейчас. Модная тенденция украинцев перебираться в квартиры за городом набирает оборотов, и не удивительно, ведь «Саме Той» создан для всех, кто давно мечтал о собственном жилье, для тех, кто хочет жить в комфортном жилом комплексе в пригороде столицы.

 

ЖК "Cаме Той" 

ООО "Евробуд"

evrobud_inv@ukr.net 

050 357-28-56 

 

Последние новости: