Transportika: грузоперевозки в 3 клика

Transportika: грузоперевозки в 3 клика
411
По словам учредителей, интернет-платформа организовывает междугородние грузоперевозки по Украине максимально быстро и просто. При этом разработчики уделили большое внимание оптимизации транспортных процессов. В частности, заказчикам не нужно тратить время на звонки и переговоры: от них требуется заполнение короткой формы заказа с указанием весогабаритных характеристик груза, а также погрузочно-разгрузочных точек. После этого система приступает к подбору перевозчика. Уже через несколько минут заказчик получает уведомление (посредством смс-сообщения или электронной почты) о нахождении подходящего исполнителя.

После выбора водителя с автомобилем грузоотправитель может использовать GPS-карту на сайте грузоперевозок для наблюдения за грузом.

Все карты в руках одного перевозчика

Залог успешной деятельности любого перевозчика — постоянная загруженность и отсутствие нулевого пробега. Особенность сервиса Transportika заключается в умном распределении заказов для перевозчиков исходя из параметров их автомобилей, текущего местоположения и предполагаемого маршрута движения. Благодаря системе подбора клиентов перевозчик получает уведомления о новых заказах, адаптированных под параметры транспортного средства.

Для того чтобы организовать процесс качественной грузоперевозки, недостаточно только найти груз и правильно разместить его на автомобиле. Также необходимо выбрать безопасный маршрут движения. Transportika учитывает качество украинских дорог и направляет транспорт перевозчика по дорогам, наносящим минимальный ущерб автомобилю. Для заказчика такое преимущество выливается в обеспечение сохранности груза и оптимизацию тарифа грузоперевозки.

При регистрации в сервисе все перевозчики получают бонус в размере 1 000 гривен для выполнения первого заказа. Комиссия системы взимается с исполнителя только после подтверждения перевозки со стороны клиента.

Постоянная загрузка благодаря мобильному приложению Transportika

Основным инструментом взаимодействия перевозчиков в сервисе является мобильное приложение Transportika Driver, которое доступно для скачивания в Google Play. Приложение обладает большой функциональностью и предоставляется на бесплатной основе. Разработчики рассказали о выходе важного обновления, благодаря которому частным перевозчикам больше не нужно заходить на сайт грузоперевозок для регистрации в системе: процедура доступна непосредственно из приложения. Кроме того, в ближайшей перспективе им смогут пользоваться владельцы устройств на операционной системе iOS.

Управление транспортной компанией в любом месте

Также одним из последних нововведений сервиса стала возможность управления транспортной компанией из личного кабинета перевозчика. Находясь в любом месте, где есть доступ к сайту Transportika, ответственное лицо может назначать заказы, отдавать распоряжения на смену водителей грузовиков, отслеживать месторасположение имеющихся транспортных средств в режиме онлайн и выполнять другие важные операции.

Функция управления компанией позволяет перевозчику создавать базу постоянных клиентов, чтобы работать с ними напрямую без размещения заказов в системе. Кроме того, для транспортных компаний создана удобная система отчетности, позволяющая выполнять своевременный анализ функционирования автомобильного парка с целью повышения его производительности.

Планы на будущее

Основатели сервиса намерены расширить географию присутствия. Исходя из предположений, в будущем Transportika может улучшить междугородние грузоперевозки не только на территории Украины, но и в других европейских государствах.

Основатель сервиса Сергея Шумейко: «Благодаря Transportika все этапы процесса перевозки грузов максимально автоматизируются. Наш сервис — пусть небольшой, но шаг в будущее такой сферы экономики, как грузоперевозки».

Последние новости: