Трициклы «Геркулес» - надежный помощник для вашего бизнеса!

Трициклы «Геркулес» - надежный помощник для вашего бизнеса!
437

       В непростой экономической ситуации, которая сложилась сегодня в Украине, многие владельцы собственного бизнеса задумываются о способах экономии. В большинстве направлений бизнеса, перевозка различных грузов является одной из базовых статей расходов. Постоянно растущие цены на топливо, необходимость ремонта и обслуживания автомобилей, при их незначительной загрузке, приводят к финансовым потерям. Чтобы их избежать, необходимо оптимизировать логистику транспортировки грузов, а также искать более экономные варианты перевозки, то есть переходить на малый коммерческий транспорт.

         В случае, если речь идет о  транспорте малой грузоподъемности разумным и практичным выбором будет переход на трициклы. В этой статье мы ответим на наиболее распространенные вопросы о данном виде транспорта.

Что такое трицикл?

         Трицикл - транспортное средство с тремя колёсами. К трициклам относят: трайки (трёхколёсные мотоциклы), автомобили с тремя колёсами, трёхколёсные мотороллеры и велосипеды.  Для управления трицикла нужны права категории  «А»  или категории «B1», в зависимости от веса трицикла. Все обладатели категории «В» (автомобили до 3,5 т, не более 8 пассажирских мест) могут без последствий пересаживаться на трициклы.         

         Современный тип грузового трицикла зародился  в  Италии, после Второй мировой войны. Это известные по всему миру трехколесные мотороллеры Piaggio APE.

Уже много лет в Европе лидерство рынка  продолжают держать трициклы Piaggio APE.       

     Их  активно используют в уличной торговле и службах доставки. Во многих городах Европы можно увидеть мобильные кофейни  или даже целые передвижные кафе на базе Piaggio APE.

В СССР самой известной моделью трехколесного мотороллера был «Муравей», который производился с 1959—1995 гг. и экспортировался в 21 страну мира.  

       В  странах Азии трициклы используются не только для перевозки грузов и как городское такси.

 В  Индии это трициклы марки Bajaj, известные по всему миру как Тук-туки.

Больше всего модификаций трициклов производит Китай. Их можно поделить на два основных типа: грузовые и для перевозки пассажиров.

Конструктивно модели могут быть  с кабиной и без, с рулевым управлением как на мотоцикле или с  управлением  автомобильного типа, бензиновые или электрические.

Разнообразие моделей трициклов в Китае зашкаливает, так как их применяют практически везде –  это самый доступный вид транспорта для перевозки грузов и людей. 

Каждый год в Китае производится несколько миллионов единиц трициклов различных типов и объемы производства продолжают расти, особенно электрических моделей.

Что можно перевозить при помощи трициклов «Геркулес»?

        Грузоподъемность трициклов «Геркулес» зависит от модели и может составлять от 200 кг до одной тонны.

Практически все модели трициклов ГЕРКУЛЕС предлагаются в разных вариантах комплектации. Модели могут быть  открытого типа и закрытого (с  тентом или кабиной). Трициклы используются во всех областях малого и среднего бизнеса, крупными предприятиями, службами доставки, в передвижной торговле, коммунальными службами, фермерскими хозяйствами, заводами, портами. Подходят для перевозки стройматериалов (категория FMCG и т. д.), сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и других грузов.

     Сфера применения трициклов ограничивается только их грузоподъемностью.

 

В чем преимущество трициклов «Геркулес»  перед грузовыми автомобилями? 

          Главное преимущество  —  это их  цена и  экономичность. Самые «выносливые» модели, способны перевозить грузы весом около тонны и потреблять  от 3,5 литра топлива на 100 километров пути. Минимальное потребление топлива грузовым автомобилем при аналогичной загрузке составляет 8 литров на 100 километров. Таким образом, при нынешних ценах на бензин, экономия составит около 5 у.е. на 100 километрах. Кроме того, в модельном ряду трициклов «Геркулес» есть электрические версии, способные перевозить грузы весом до 500 кг. Трициклы «Геркулес» просты в обслуживании, а комплектующие для них стоят в несколько раз дешевле, чем для грузовых автомобилей.                                                 

Автомобиль — это комфорт, надежность и проходимость. Способен ли обеспечить то же самое трицикл «Геркулес»?

 

         Трицикл «Геркулес»   — вид транспорта, ориентированный на практичность и экономичность. В ассортименте ТМ ГЕРКУЛЕС предлагаются модели разного типа: грузовые трехколесные мотоциклы и модели с полукабиной и полноценной кабиной.

Например,  модель Геркулес J7 250 располагает полноценной кабиной для двух человек, с рулем как у автомобиля и коробкой передач автомобильного типа. Наличие в кабине печки, позволяет эксплуатировать Геркулес J7 250 круглый год.

Данный транспорт при правильном соблюдении режима допустимой грузоподъемности, максимальной скорости и т.д., способен справляться со всеми теми же задачами, которые мы ставим перед грузовым автомобилем.

Сколько стоит трицикл «Геркулес»?

         Цена трицикла зависит от его модели и комплектации. Стоимость  варьируется от 30 до 130 тысяч гривен. «Геркулес» предлагает  широкий модельный ряд и большой диапазон дополнительных опций. Это транспорт с бензиновым или электродвигателем, открытый или закрытый (с кабиной или тентом), с гидравлическим самосвалом, с будкой или термобоксом.                                                                         

Для сравнения,  цена  базовой модели грузового трицикла «Геркулес J7 250» составляет 112 750 гривен. Это  в 4  раза меньше, чем цена за новый бортовой грузовичок на базе автомобиля «Газель», который сейчас доступен на рынке Украины.

Кроме  высокой цены и большого расхода топлива, обслуживание и ремонт у «Газели», будет так же в разы больше, чем аналогичные затраты на трицикл «Геркулес  J7 250». Если вам необходимо перевозить по городу грузы весом до 1 тонны, то трицикл «Геркулес J7 250» значительно сэкономит ваши средства и эффективно выполнит поставленные задачи.

 

Трициклы «Геркулес» могут выступать полноценной альтернативой грузовым автомобилям в сфере малого и среднего бизнеса. Это отличное дополнение к частному  автопарку - возможность перевозить грузы весом до одной тонны. Трициклы «Геркулес» — верное решение для тех, кто задумывается об оправданной экономии и эффективности своего бизнеса.

Более подробно о трехколесной грузовой технике ТМ ГЕРКУЛЕС можно узнать на сайте www.hercules.net.ua



Последние новости: