Центр развития технологических компаний начал второй набор

Центр развития технологических компаний начал второй набор
352

Технологические компании приглашаются на обучение и смогут стать резидентами

14 февраля в Киево-Могилянской бизнес-школе состоялась презентация программы Be tech. Client Focus Strategy. Эта программа разработана преподавателем школы Сергеем Ноздрачевым специально для Центра развития технологических компаний и является первым - и обязательным - шагом на пути к получения статуса резидента Центра (Technology Companies Development Center, TCDC).

Презентация проводится уже во второй раз (ранее Hubs писал об этом) и предваряет набор компаний, которые хотят стать резидентами Центра и получить доступ ко всему, что предлагается участникам. Это - офисное пространство с невысокой арендной платой ($5/кв.м.), доступ к лабораториям прототипирования продуктов, сервис для налаживания контактов с потенциальными клиентами по всему миру, а также услуги бэк-офиса: бухгалтерские, юридические и маркетинговые.

Суть программы Be tech - дать будущим резидентам Центра инструменты оценки своих идей, построения бизнес-моделей и прогнозирования развития их бизнеса. Первые слушатели этой программы оценили полученную информацию: некоторые переформатировали свой бизнес, кто-то утвердился в правильности (и прибыльности) выбранного пути, а кто-то решил свернуть бизнес в том формате, в котором он существовал до того.

Из первого набора программы практически половина (48%) решили стать резидентами Центра. Эти компании в марте 2017 года заедут в новый корпус TCDC в центре города (улица Семьи Хохловых). Кроме них, в здании будут находиться лаборатория виртуальной реальности VRFirst (совместно с компанией Crytek), лаборатория инноваций для городов SmartCityLab, инкубатор стартапов в сфере кибербезопасности и лаборатория прототипирования FabLab Fabricator.

Евгений Саранцов, управляющий партнер Центра развития технологических компаний

- Большинство ІТ-компаний в Украине работают по модели аутсорсинга, продавая рабочие часы своих сотрудников и выполняя поставленные зарубежными клиентами задачи. Это ограничивает возможности украинских предпринимателей, а также рост и развитие технологических компаний в нашей стране. Это неправильно.

Запуск в Украине модели TCDC повышает вероятность появления продуктовых технологических компаний. Наш успех — это рост бизнесов резидентов минимум на 30% в год.

Сергей Ноздряков, автор программы Be tech. Client Focus Strategy

- Участники программы получают четкий набор навыков и умений, все элементы образовательного модуля имеют енпосредственно прикладное значение. На выходе будущие - надеюсь - резиденты TCDC получат не только целостное понимание процесса превращения идеи в системный бизнес, но и смогут разобраться: правильно ли они представляют себе своего клиента и его ценности, как создавать команду и распределять в ней доли.

Программа также готовит к будущему резидентству в Центре развития технологических компаний: мы учим видеть новые возможноти создания большей добавочной ценности для клиента благодаря кластерному взаимодействию.

О Центре

Центр развития технологических компаний, действующий при поддержке K.Fund – амбициозный проект на украинском рынке. Его фундаментальная идея — технологические продукты как основа будущих изменений. Формирование экосистемы для технологических компаний на сегодня достойно внимания как суть будущего развития Украины. Создание и развитие среды взаимодействия для компаний-разработчиков — это желание изменять и право ошибаться.

Последние новости: