Украинская IT компания Кодрум (Qoderoom) разработала для британского стартапа Doctaly уникальную площадку для частного медицинского обслуживания

Украинская IT компания Кодрум (Qoderoom) разработала для британского стартапа Doctaly уникальную площадку для частного медицинского обслуживания
650

Сервис Doctaly (doctaly.com) работает по модели Shared Economy, ставшей сейчас популярной из-за массового успеха Uber и AirBnB – пациенты обращаются к данной платформе для моментальной записи на прием к практикующему врачу в удобное для него место и время. Медицинская консультация доступна семь дней в неделю. Сервис позволяет выбрать любого из предложенных специалистов, предварительно ознакомившись с его профайлом. Оплата медицинских услуг происходит также через приложение.

Разработчиками медицинского-сервиса Doctaly выступила украинская IT компания Кодрум (Qoderoom). Продакшн занял порядка 8 месяцев.

«Кроме красивой картинки, при разработке этого сервиса мы должны были на достаточно сжатом бюджете построить функциональный бэк-енд, отражающий необходимые в медицинской области процессы. В этом очень помог тот факт, что проектный менеджер Ольга Уколова, да и мой партнер Максим Орловский сами являются квалифицированными врачами и хорошо разбираются в этой области. В результате мы получили в какой-то мере уникальную площадку, которая способна решить ключевую проблему британской медицины – дефицита доступности врачей», - комментирует со-основатель Кодрум (Qoderoom) Юрий Костив.

«Проблема украинской медицины несколько другая - врачей вроде много, но трудно получить действительно качественное обслуживание. Понятно, что есть рынки размером больше нашего, но надеемся, что аналогичная площадка заработает когда-то и в Украине - думаю,  Doctaly в несколько видоизмененной модели, мог бы быть успешен и в Украине» - отметил Максим Орловский, PhD медицины и со-основатель Кодрум (Qoderoom).

Последние новости: