Аттракцион да и только

Аттракцион да и только
232
Вот уже несколько лет в Южном продолжается конфликт между физлицом-предпринимателем Людмилой Топольницкой и местными властями. В 2012 г. при размещении детского надувного аттракциона она отказалась внести коммунальщикам предоплату примерно в 10 тыс.грн. в месяц “за уборку” и обратилась с заявлением о возможных коррупционных действиях чиновников в ОБЭП.

После чего коммунальщики от предпринимателя отстали, а вот местные власти, судя по всему, взяли ершистую бизнесвумен на заметку. Поначалу в размещении аттракциона практически в центре города г-же Топольницкой было отказано на том основании, что надувные конструкции относятся к временным сооружениям (тем же киоскам), а потому ей, как и киоскерам, необходимо получить соответствующую документацию, в первую очередь паспорт привязки.

Предприниматель начала собирать документы, а параллельно вместе с общественниками стала интересоваться в столичных инстанциях, действительно ли передвижной спортивный мягконадувной батут относится к временным сооружениям, поскольку подозревала, что местные чиновники просто-напросто мутят воду.

И действительно, как следовало из ответов Минрегиона, Госпредпринимательства и управления градостроительства и архитектуры Одесской ОГА, надувные детские аттракционы не относятся к временным сооружениям, они являются элементами благоустройства.

Стало быть, требования соответствующего Порядка, утвержденного приказом Минрегиона №244 от 21.10.14 г., на него не распространяются. Вопросы же размещения аттракционов отнесены исключительно к компетенции местных властей — Южненского горсовета и его исполкома.

Это подействовало, и апреле 2014 г. предприниматель получила предварительное согласование на размещение аттракциона, окончательное добро на которое должна была дать сессия горсовета. Но в апреле 2015 г. (через год!) депутаты отказали в выделении места под аттракцион — без пояснений.

Предприниматель, которая, кстати, является опекуном двоих детей-сирот, остается без работы. “Я не понимаю, почему в нашей стране до центральных властей легче достучаться, чем до местных”, — сетует Людмила Топольницкая.

Последние новости: