Крымская «власть» присвоила себе имущество «Массандры»

Крымская «власть» присвоила себе имущество «Массандры»
312
«Федеральное государственное унитарное предприятие «Массандра» расторгло договоры аренды имущества с «торговым домом «Массандра» и фактически вернуло его в пользование государства», - так об этом пишут крымские и российские новостные издания. Беспредел, стартовавший 26 марта 2014 г., когда было объявлено о «национализации» «Массандры» оккупационными властями Крыма, «успешно» завершен. Больше всех, наверно, «рад» бывший генеральный директор «Массандры»  Николай Бойко

«Мы – россияне и, конечно, есть эйфория. Мы счастливы, что вернулись на Родину. Мы мечтали, что «Массандра» украсит своими винами российский рынок» - щебетал «красный директор» сразу после аннексии Крыма «зелеными человечками». При этом несколько огорчаясь проблемам, с которыми столкнулось его предприятия в новых реалиях. 

Вина массандровского производства, ставшие «винными напитками», стали фактически невыездными с полуострова по статусу и цене (акцизы выросли в 50 раз). «Ливадия» - любимый портвейн Николая II (по словам Бойко) тоже не пошел под плавленый сырок в российской глубинке. Даже в условиях кризиса и, соответственно, возросшего спроса на спиртосодержащие жидкости, всячески поощряемого Кремлем.

Но настоящий патриот обязан был такие трудности воспринять как способ доказать свой еще более возросший патриотизм. Потеря предприятия, вплоть до погребов и стульчиков, плюс замаячившая перспектива уголовного срока (по данным следствия, Николай Бойко использовал свои полномочия для сомнительных, с точки зрения российских сыщиков, договоров купли-продажи виноматериалов) – как еще наполнить душу любовью к «матушке»? 

И при этом никого не убить в порыве чувств? Так ведь теперь бывает у восточного соседа. Причем, не обязательно в глуши сибирской. А прямо у кремлевских стен.

Вот Заур Дадаев, бывший замкомполка батальона МВД РФ «Север», подозреваемый в убийстве Бориса Немцова, он бы смог. Наверно, поэтому глава российской Чечни Рамзан Кадыров назвал его «искренне преданным России». Он-то толк в этом знает. Чему подтверждением может служить полученный Кадыровым из рук самого Путина орден Почета, как-то удивительно совпавший по времени со смертью известного оппозиционера. 

Вобщем, если вдруг таки светит срок, Николаю Бойко стоит провести инвентаризацию духовных ценностей. Ласковые речи лить и родную страну спаивать – для этого есть более достойные в миру соотечественники. А ему, как опорочившему себя многолетними контактами с «бандеровцами», в самый раз тряхнуть стариной, попросить винтовку и туда, на передовую. Где Моторола, Гиви и подобные перековывают свою неудавшуюся жизнь в настоящем огне. Там, может быть, и нальют бывшего когда-то родным «напитка».
 



Последние новости: