МИД России вновь обещает мирные переговоры

МИД России вновь обещает мирные переговоры
249
Пресс-служба ведомства Сергея Лаврова вновь потрясла общественность мирными инициативами по Донбассу: «Делаем все возможное, чтобы контактная группа собралась уже в самом начале следующей недели. Призываем ее участников и всех, кто влияет на ситуацию, не допустить очередного срыва». При этом МИД РФ очень рассчитывает на восстановление «режима тишины»

В прошлый раз столь трогательная забота о тишине звучала накануне предыдущей, несостоявшейся 19 января встречи в «нормандском» формате. Как раз в то время, когда «мирные» пушки сепаратистов российского производства российскими же снарядами «утюжили» киборгов в Донецком аэропорту. А «бесшумные» «грады» с той же краев накрывали пассажирский автобус под Волновахой. 

Возмущению Лаврова не было границ! Своими многочисленными «МИДовскими» ртами он успел заклеймить украинскую «партию войны» и за ответный контрудар у аэропорта, и за подорванный автобус, и даже пообещал издать новый (четвертый?!) том «белой книги» о «преступлениях НА Украине». 

Надо понимать, колонны российской бронетехники, переброшенные на восток Украины (по словам спикера АТО Андрея Лысенко, разрисованные «отметками, характерными для украинской армии»), именно этим там и будут заниматься: стоять, молчать и мироточить. 

Вообще, с точки зрения вранья, Сергей Лавров под стать своему кремлевскому шефу. Путина нужно слушать с точностью до наоборот. Удивляет другое. Как с непрерывным потоком лжи, льющейся в окружающий мир, справляется психика человека (хозяина этой лжи)? Это ж не простой российский обыватель, беснующийся перед телевизором, рассказывающем о «распятых мальчиках». 

«Ящику» верить – старая совковая традиция, наиболее крепко сохранившаяся в России. Г-н Лавров – генератор, производитель «антиправды». Каково оно ему? Герой одной из фантастических книг Лоис Буджолд, глава СБ некой планеты Барраяр и обладатель феноменальной, эйдической памяти (благодаря чипу, вмонтированному между полушариями мозга), после тонко подстроенной диверсии стал сбоить и выдавать окружающим с калейдоскопической скоростью события всей своей 45-летней секретной службы. Причем, каждый раз, переживая все в реальном времени.

Возможно, в мозгу Сергея Викторовича тоже чип, заставляющий врать. Чуть другой конструкции, чем у Путина. Так сказать, с учетом МИДовской специфики. Героя Буджолд вылечили, удалив чип. Правда, для дальнейшей службы он стал непригоден: остался жить исключительно в реальном времени без прошлого, зато приобретя взамен невиданную свежесть живого восприятия. 

Как бы отреагировал бы организм Лаврова на удаление «чипа»? Возможно, вся правда, так долго подавляемая аппаратно, полезла бы наружу, Раз за разом доказывая хозяину головы свое существование, пусть даже и во сне. Каково оно было бы, г-н Лавров, просыпаться каждое утро под взрыв малазийского «Боинга», или, видя себя сидящим в изрешеченной маршрутке под Волновахой? 

Кстати, всем сотрудникам (кроме шефа) той самой фантастической СБ на Барраяре вживляли поголовно другой микрочип. Его задача была убить хозяина в случае применения к нему имеющейся в наличии у всех служб безопасности все планет сыворотки «правды». На случай, если вдруг захватит враг и захочет расколоть пару секретов. 

Такого чипа в голове главы российского МИДа точно нет. Но и без него, в случае ареста, пленения (мало ли что!), не стоит Сергея Лаврова заставлять говорить правду. Это тяжело, мерзко и вредно для здоровья. Может не выдержать.
Последние новости: