Точки роста

Точки роста
130

В БИЗНЕСе №40 от 6 октября мы анализировали потенциал точек роста экономики Украины.  Пока что на роль локомотивов наиболее подходят пищепром о «оборонка». Впрочем,  некоторые специалисты утверждают, что даже украинская металлургия все еще способна стать  точкой роста. При условии, конечно, модернизации.  

В номере есть много полезной фактологической отраслевой информации.  Поднят важный вопрос о том, как должна работать финансовая система страны, чтобы обеспечивать отрасли деньгами. Проанализированы госпрограммы и причины их неудач. Много  оценок и интервью с финансистами.

 

Мы в четверг практически полным составом редколлегии отработали на Киевском международном экономическом форуме.  Серьезные люди говорили там не только об экономике и бизнесе, но и том, как делать бизнес с ощущением счастья. Было даже немного непривычно слышать от иронично-циничных людей мысли, которые они же сами раньше назвали бы просто ненужным пафосом. А теперь  они об этом думают и обсуждают.  

То есть  идея бизнеса с ощущением счастья перешла из стадии экзотики  в стадию тренда.  Бизнес перестал констатировать, что все плохо, и, не дожидаясь разрешения от власти, начал искать, как сделать, чтобы было лучше.  Это, считаю, очень позитивный симптом.  Как минимум, предприниматели четко сформулировали основные, базисные требования к власти: отсутствие политических циклов в экономике, неприкосновенность собственности и гарантии инвесторам. Все остальное – надстройка. 

Игорь Каневский


Последние новости: