Антикризисная ситуация

Антикризисная ситуация
561

спецвыпуск

Отношения работодателя и наемного работника столь же сложны, как и, например, семейные. Вопросы и сомнения гложут обе стороны: работодателю кажется, что он переплачивает, а работнику — что он перерабатывает.

Действующий Кодекс законов о труде также не решает всех проблем, особенно на фоне кризиса и трансформации рынка труда.

Взаимоотношения на рынке меняются так стремительно и приобретают столь причудливые формы, что законодательство за этим движением не всегда успевает.

Одной из самых ярко выраженных тенденций в 2015 г., по мнению рекрутинговых компаний, стали такие нетипичные формы занятости, как заемный труд и аутсорсинг. Украинский кризис вынуждает работодателей искать более дешевые и вместе с тем более качественные альтернативы.

С одной стороны, заемный труд решает проблему самозанятости и самореализации профессиональных кадров, повышает производительность труда и качество персонала. С другой — создает нестабильность на рынке, позволяет работодателям недоплачивать налоги, занижать зарплату.

В то же время такая модель часто выгодна работникам: для студентов — это дополнительный доход; для людей, не имеющих трудового стажа, — возможность приобрести профессиональный опыт работы в различных проектах, определиться с направлением своей деятельности; для кого-то — это гибкие условия труда и возможность совмещать работу с семейными делами.

Да и сами компании периодически нуждаются в услугах определенных специалистов, но в нынешних экономических условиях не видят возможности держать их в штате. В том числе и по причине “дороговизны” отдельных категорий специалистов.

Ведь на условиях аутсорсинга работают не только рабочие на заводах и стройках, но и “белые воротнички”. Такую форму труда используют торговые сети, которым требуются менеджеры по продажам, IT-компании и финансово-банковские учреждения.

Конечно, временные сотрудники не занимаются непосредственно банковскими операциями, но они могут, например, отвечать за продвижение и продажу банковских продуктов и услуг. Технологию заемного труда используют и при найме топ-менеджеров.

Примечательно и то, что на рынке труда сформировалась целая категория людей, которые предпочитают не сидеть годами на одном рабочем месте, а наниматься в компании на выполнение конкретных задач.

А проводниками такой стратегии выступают преимущественно крупные международные компании. Собственно, поэтому в нынешнем рейтинге — “Лучшие работодатели Украины” — их больше всего.

Опыт работы с конкретными международными брендами формирует у украинцев цивилизованную культуру трудовых отношений с работодателями, которую они стараются привнести и в национальные компании.

Это как некий воспитательный процесс ответственности бизнеса. Как показал наш опрос, именно через цивилизованные и прозрачные трудовые отношения формируется имидж компаний как “желаемых работодателей”. А это лучшая реклама и брендинг для компании и ее продукции.

Редактор спецвыпуска
Вячеслав Мироненко


Последние новости: